Лучший рецепт сахарной браги

Всем привет, друзья! Мне часто задают вопрос, как ты ставишь браги, почему они у тебя постоянно отыкруются? Сегодня я хочу вам раскрыть свой секрет постановки самой лучшей браги, самой лучшей в мире браги. Самая лучшая брага в мире, это является та брага, которую вы поставите своими руками. Требуется соблюдение всего трех основных правил. Это гидромодуль, это отношение сахар к дрожжи, это температурный режим.

И я хочу поделиться с вами рецептом самой лучшей браги

За свое время работы я пробовал все дрожжи, от прессованных до сухих, от турбо до хлебопекарных, все, поверьте мне, все. И я хочу поделиться с вами рецептом самой лучшей браги. Поехали! Так, друзья, для нашей цели я буду использовать вот такую вот бочечку, 40 литровая она, по-моему, не помню, что-то тут не кондиция.

Буду использовать вот такой вот сахар в пачках, 7 кг по гидроводулю, сюда подходит 7 кг, и буду использовать вот такие вот инстантные хлебопекарские дрожжи Glory Pan. В данное время у меня только вот такие вот дрожжи, поэтому как бы я буду использовать их. Заметьте, на нашей емкости нет никакого гидрозатвора, я считаю это нелепо, вообще все ставят сахарные браги какой-то гидрозатвор, да глупости, никакие, просто вот крышкой накрываю и зерновые свои пшеничную, и ржаную, и кукурузный ставил, вот крышкой закрыл и все, добрый путь. Все, льем сюда кипяток. Лучший рецепт сахарной браги

Льем горячую воду, не кипяток

Сейчас будет ссылочка вверху, полезная вещь, так что посмотрите, кому-то может пригодиться. Льем горячую воду, не кипяток. Я оговорился, а просто она и не горячая, можно сказать. Не, поит, мы ее сейчас разбавим.

Итак, наливаем половину бочки воды. Так, налили мы два ведра фактически, затем отправляем сюда сахар.

Теперь все это дело нам тщательно необходимо перемешать, чтоб сахар растворился. Все, сахарный сироп у нас готов, не надо ничего кипятить и не заниматься всякой чепухой. Все, друзья, теперь нам объем надо поднять примерно уже на ладонь и температуру сделать нам 27-30 градусов. Все, друзья, как я и сказал, на ладонь добавил я воды. У нас на термометре ровно 30 градусов, это прекрасно.Лучший рецепт сахарной браги

Читайте также:  Готовим пшеничную брагу без дрожжей

Друзья, сушка, сухое яблоко, просто сушка

Друзья, сушка, сухое яблоко, просто сушка. Друзья, для чего я добавил сушку? Ну это дедовский рецепт для того, чтобы наш сахар по-своему ферментировался. Кислота в сушке будет способствовать нашим дрожжам быстренько поедать наш сахар. Некоторые добавляют изюм.

Но я вообще не понимаю, зачем добавлять сюда изюм. Друзья, смотрите, у нас 7 килограмм сахара, на них мы будем тратить 180 грамм дрожжей. Но дрожжей у нас и так немножко выше крыши. Если из расчета на килограмм сахара нам необходимо 20 грамм сухих дрожжей, либо 100 грамм прессованных, то у нас должно быть 140 грамм здесь дрожжей. Ну и зачем нам на наши 180 грамм еще добавлять изюм? Лучший рецепт сахарной браги

Поэтому, друзья, не занимайтесь чепухой, никакого изюма здесь не надо

Сушка помогает. Дедушка не зря этот рецепт всю жизнь вынашивал и всю жизнь ставил. Поэтому, друзья, не занимайтесь чепухой, никакого изюма здесь не надо. Сушечку добавили. 30 градусов. Итак, мы выдерживаем все три правила. Температура 30. Гидромодуль, заметьте, здесь больше, чем 1 к 4. Если у вас гидромодуль будет меньше, вам необходимо прибавить дрожжи, когда необходимо будет прибавить.

  • У меня здесь гидромодуль где-то 1 к 45.
  • Вот так вот.
  • Ну и дрожжей у нас выходит немножко поболее.
  • О, 20 с чем-то грамм, наверное, будет.
  • Посчитайте.
  • Что-то я сам сейчас запутаюсь, наверное.
  • 180 грамм дрожжей на 7 килограмм.
  • Да, 2 и 3 где-то будет.
  • Я так думаю.

Хорошенько мешаем и запускаем сюда тоненькой струечкой вот такой вот дрожжи. Не надо их сразу кидать, чтобы они шапкой клёкли. Нет, друзья, не надо. Вот так вот потихонечку высыпаете и продолжаете засыпать. И мешаете, мешаете. И опять вот такой вот струечкой маленькой. Все, друзья, и будет вам счастье. Будет вам счастье. Поторопился я немножко, высыпал вторую пачку. Лучший рецепт сахарной браги

Дрожжи наши немножечко подрастисли и мы еще раз хорошенько помешаем

Так, дадим им немножко разойтись и потом еще вновь помешаем. Дрожжи наши немножечко подрастисли и мы еще раз хорошенько помешаем. Вот смотрите, второй раз мы размешали. Все, дрожжи полностью у нас размешаны. Ни в какой мисочке я с сахарком не ставлю.

  • Поверьте мне, вы сами убедились.
  • Насыпали сахар, насыпали дрожжи, размешали.
  • Все, дрожжи у нас полностью, вот за два раза я помешал тщательно, дрожжи полностью разошлись.
  • Теперь будет естественно у нас некое пенообразование.
  • Будет подыматься такая белая пенка, белая такая, как в кофе.
Читайте также:  Готовим брагу и самогон из крыжовника

Не буду я, не буду добавлять никаких печенюшек туда, никакого темного черного хлеба ржаного. Вы знаете, у нас как бы старину или раньше в деревне добавляли деды растительное масло. У нас его в простонародье называют постное. Вот наливали тонким слоем масла и тогда пены вообще не было. Кто хочет, можете проверить, попробовать. Я не вожу ничего. Мне не лень просто в течение часа немножко вот этой палочкой вот так вот поправлять пенку. Мешать ее не надо абсолютно, а вот так вот будем убирать. Я вам покажу. Все, пускай оно у нас разбраживается. Шикарно разбраживается. Запомните, это самая правильная брага. Прошло полчаса. Видите, такая вот шапочка образовалась. Вот мы ее просто не мешая, не мешая абсолютно вот так вот слегка ее снимаем. Лучший рецепт сахарной браги

Видите, никакой шапки у нас нет, дорогие мои друзья

И оставим. Все. Видите, никакой шапки у нас нет, дорогие мои друзья. Все, будем смотреть, контролировать. В принципе, вы можете закрыть крышкой, поставить кидрозатвор, но тогда оно у вас все позабивает к чертовой матери. Поэтому как бы то ни было, первые два часа, три я держу без крышки в таком виде, когда я уже удостоверюсь, что пенка уже степенно себя ведет, потому что от браги до браги бывает они немножко по-разному себя ведут и дрожжи, либо температура чуть ниже, выше, поэтому они немножко в пене по-разному ведут. Вот как убедимся, что она немножко у нас уже устоится. И все, закроем крышечку и в путь пусть она у нас бродит. Прошел целый час, пенка у нас абсолютно не поднялась. Видите, как прекрасно у нас она держится на месте. Итак, все, мы можем закрывать крышечку фактически. И пусть брага наша играет. Мешать это ничего не надо, ребята. Не надо ничего перемешивать.

Все оно забродит, отбродит, все будет как положено. Ну и последняя рекомендация, друзья. Вы не смотрите, что я все время снимаю, бочки у меня в таком виде. Как вы видите, они стоят возле труб отопления. А во-вторых, что здесь, посмотрите сюда, обратите внимание, здесь у нас пшеница стоит, здесь рожь. Обе бочки у нас накрыты одеялом. Поэтому и эту бочку тоже мы накрываем одеялом. Друзья мои, температурный режим это самое важное в браге. Чтобы брага наша не замерзла ни в коем случае. Хорошенько накроем ее. Все. Какое сегодня число? Понедельник, 22 марта 2021 года. Какое сегодня число?

Читайте также:  Как приготовить брагу и самогон на изюме

Понедельник, 29 марта 2021 года. Лучший рецепт сахарной браги

Даже бумажка у нас осталась

Даже бумажка у нас осталась. Как вы смели заметить, брага у нас накрыта. Постоянно браги у меня накрыты. Открываем. Давайте поглядим.

  • Вот вам, пожалуйста, на лицо вид нашей браги.
  • Играла ровно 7 дней.
  • Легкое газообразование выходит.
  • Ну так оно и есть в принципе все время.
  • По сахаромеру у нас ровно 0.

Сейчас уберу отсюда. Кстати, если вы заметили, вот такой вот налет белый на яблоках, это говорит о том, что брага у нас отыгралась. Лучший рецепт сахарной браги

Теперь 0 брага отыгралась

Смотрите. 0. Теперь 0 брага отыгралась. Теперь на ваше усмотрение вы можете ее оставить либо осветлиться, либо прям полностью сразу брать и перегонять. Вы знаете, это уже дело третье, осветлять вам брагу или нет. Мне говорят, колхоз дело добровольное. Я считаю, что двойной перегон с последующей угольной очисткой сделает ваш напиток изумительный. Можно сразу брать и перегонять. Но если вы уж хотите себя заморочить, то там почистить бентонитом или осветлить, то пожалуйста. Бентонитом я тоже не чищу.

Я обычно, друзья, ставлю несколько браг. Пока я занимаюсь одними, экспериментирую, очередная брага у меня успевает уже осветлиться. Дрожжи осядут, осветлятся. Просто сейчас необходимо убрать яблоки, чтобы они не закисали. И брага может у нас постоять 5-7 дней. Она сама осветлится и можно перегонять. Ну что, друзья, вот я вам на лицо показал, как ставлю браги и почему они у меня отыгрываются. Такой способ постановки дает 100% результат отбраживания браги. Я думаю, видео вам будет полезное для начинающих, ну и для друзей моих, которые постоянно задают мне вопросы, как я ставлю и как лучше поставить. Так что, друзья, ставьте сами, ставьте с нами, ставьте лучше нас.

Делитесь своими рецептами, пишите, обязательно отвечу. Лучший рецепт сахарной браги