Лучшая и быстрая брага для самогона

Здравствуйте дорогие друзья! В этом видео я покажу как делать быструю и самую лучшую сахарную Брагу. Для этого нам понадобится 4 кг сахара, 80 г дрожжей, вода питьевая чистая, и одна печенька. Все это делаем в соотношении по количеству.

То бишь на 1 кг сахара нам надо 4 л воды и 20 г дрожжей. Ну а печенька по ходу.

То бишь я ее налил полную, отлил 3 л лишних и оставил здесь 16 л. Так как у нас 4 кг сахара, умножаем на 4 должно получиться 16 л. Следующий этап, который мы должны сделать, точнее самый первый, это подготовить сахар. Его можно конечно напрямую засыпать в бутыль, размешать, их полученный сироп добавить в дрожжи и в принципе можно уже делать брагу. Но это менее качественный и эффективный метод. Сахар мы будем подготавливать, варить, растворять, делить на глюкозу и не помню что там, на фруктозу вроде бы. И из него уже будем потом делать сироп.Лучшая и быстрая брага для самогона

Подготовка 40 минут, но качество и количество у нас увеличиваются

Больше выход с аммогонки, более будет качественно и быстрее сделается наша брашка. Подготовка 40 минут, но качество и количество у нас увеличиваются. Поэтому начнем готовить наш сироп. Для этого нам понадобится отлить от этого объема 2 литра воды. И с соотношением сироп делаем на каждый килограмм сахара нам надо пол литра воды. То бишь у нас 4 килограмма сахара, значит нам надо 2 литра воды. Отливаем отсюда 2 литра воды. Все, отлили 2 литра воды.

  1. Сахар пока, это и печенье, дрожжи все в сторону.
  2. Нам нужна вода.
  3. Достаточно большая кастрюля.
  4. И воду переливаем в кастрюлю.
  5. Вода в кастрюле, ставим на вагонь и доводим до кипения, точнее до начала кипения.
  6. Пока ждем вода закипит, подготовим наш сахар.
  7. Как видим, вода у нас начала закипать.
  8. И сейчас начинаем потихонечку добавлять наш сахар в воду.

Постоянно помешивая ложечкой. Чтобы он сразу же растворялся в нашей воде. Наша задача высыпать сахар в кастрюлю. Наша задача высыпать все 4 пакета и полностью растворить сахар в воде. Как видим, жидкость меняет цвет, становится более желтоватый и густой. Мешаем дальше, пока наш весь сахар не растворится. Как видим, жидкость меняет цвет, становится более желтоватый и густой. Как видим, жидкость меняет цвет, становится более желтоватый и густой.

Сахар полностью растворился в нашей сиропе, жидкости, в воде

Как видим, жидкость меняет цвет, становится более желтоватый и густой. Сахар полностью растворился в нашей сиропе, жидкости, в воде. Вода слегка густоватая. Все, процесс размешивания закончен. Сейчас накрываем крышкой. Только ее надо найти. Вот наша крышка. Накрываем. И так оставляем на 10 минут. Через 10 минут будем продолжать процесс.

Да, забыл сказать, что нам еще надо от общего объема отлить еще 1 литр отдельно. Этот литр пойдет для приготовления дрожжей.

Наш сироп начал кипеть. Сейчас нам надо добавить немножко лимонной кислоты. Добавляем медленно и аккуратно. Потому что у нас будет происходить реакция. И самое главное, чтобы это не выкипело и вы не обожглись. Видите, реакция бурная, но не сильная. Все, добавили, размешали хорошенько опять же. Все, пенку убираем. Видим, сиропчик желтенький, но прозрачный. Теперь ставим газ на самый минимум. Накрываем крышкой. И так оставляем минут 40-60. Как будет получаться, так и оставите. Я обычно оставляю на час, лишним не будет. Все, через час возвращаемся обратно. Прошел час, выключаем газ. Открываем.Лучшая и быстрая брага для самогона

Читайте также:  Как приготовить брагу из сахара и дрожжей

У нас получился вот такой сиропчик сахарный, подготовленный

У нас получился вот такой сиропчик сахарный, подготовленный. Который мы теперь будем выливать в нашу бутыль. Сейчас это все выливаем в бутыль. И немножко, я думаю, не больше, выливаем в бутыль и немножко оставляем на дне сахарного нашего сиропа, грамм 100-200.

Он нам понадобится для того, чтобы подготовить дрожжи. Все, приступаем к переливанию. Так, вот наша бутыль. Здесь ставим лейку, чтобы у нас разброс уменьшался.

И выливаем в горячем состоянии наш сироп. Не надо его там остужать и все остальное. Сразу напрямую с кастрюли вьем в нашу канистру. Так, и не забываем оставить немножко сиропа для наших дрожжей. Лучшая и быстрая брага для самогона

Так, и посмотрим какая у нас температура получилась

Хотя я думаю оно и само там неплохо размешалось, но немножко все-таки надо помешать, чтобы все пришло в однородную, как говорится, массу. Так, и посмотрим какая у нас температура получилась. Так, температура должна быть где-то около 25-30 градусов. У нас уже почти 32. 34. Растем.

  1. Подождем еще немножко.
  2. И вот у нас уже получается, что у нас получилось примерно 34.
  3. Растем.
  4. Подождем еще немножко.
  5. В общем, привелись на температуру у нас 35 градусов.
  6. Это очень хорошо.

Мы пока будем подготавливать наши дрожжи. Температура упадет до нужных нам пределов. 25-30. Далее приступаем к приготовлению дрожжей. Так, теперь готовим дрожжи. Берем дрожжи. Здесь у меня 100 грамм, надо 80. 20 грамм я уже отсыпал с помощью, как говорится, специальных весов кухонных. Лучшая и быстрая брага для самогона

Делаем температуру 35-38 градусов

Берем литр воды, который у нас был заранее отлит с общего объема, и выливаем в ту кастрюлю, где остался у нас сироп. Все. На инструкции дрожжей, кстати, забыл предупредить, что я пользуюсь хлебопекарной сухие, активной дрожжи. Так, здесь указана инструкция по подготовке их, но здесь для подготовки теста. Теста мы не делаем, поэтому мы удерживаем температуру 35-38 градусов, для того, чтобы их приготовить. И по инструкции они должны подняться в теплом месте 30-40 минут. Делаем температуру 35-38 градусов. Если у нас будет водичка немножко холодная, мы ее подогреем.

  1. Если горячая, то подождем немного времени.
  2. Пока она не остынет.
  3. Как видим, у нас почти идеальная вода получилась, чисто случайно.
  4. Буквально включу на минутку подогреть кастрюлю, добавить пару градусов и все.
  5. Дрожжи, как и сахар высыпаем медленно, даже я бы сказал еще медленнее, чем сахар, и постоянно тщательно мешаем, чтобы у нас не образовалось комочков.
Читайте также:  Готовим пшеничную брагу без дрожжей

Лучшая и быстрая брага для самогона

Я думаю, градус 2 он наберет

Я думаю, градус 2 он наберет. Начинаем мешать и медленно добавляем дрожжи. Дрожжи уже готовы. Подготовка на данном этапе закончилась. Дрожжи, опять же повторюсь, САВ-ЛЮВЕР, российские хлебопекарные сухие дрожжи. Полученную смесь накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Ну вот, прошло 20 минут. Открываем и видим, что наши дрожжи очень хорошо работают. Так как я, почитав упаковку, увидел, что там в них и добавки, и кормление для них, как говорится, есть, поэтому они будут очень активно работать.

Сейчас нам это надо размешать и превратить обратно в жидкое состояние. Медленно перемешиваем. Так, надоело уже мешать, более-менее у нас жидкое. Я надеюсь, оно влезет через дуршлаг, точнее через лейку. Все, теперь наши дрожжи подготовленные переливаем в нашу емкость сироп. Все, помешали, брага готова к дальнейшему брожению, как говорится. На это уйдет около 7 дней. Первый день можно гидрозатвор не ставить, но я поставлю его сразу, чтобы вы поняли, что такое гидрозатвор, и пока буду ставить, объясню, зачем он нужен. Гидрозатвор предотвращает попадание кислорода в нашу брагу.

Дрожжи это бактерии, которые нам делают из сахара градусы, они питаются сахаром, глюкозой, и продукт их жизнедеятельности, выброс, то бишь какахи, как говорится, это углекислый газ и спирт. Лучшая и быстрая брага для самогона

Я снимал видео по

Я снимал видео по… С Китая заказывал гидрозатвор специальный, типа фирменный, изготовлен для таких целей, но я им не пользуюсь, я пользуюсь обычной трубкой. Здесь была крышка стандартная от этой бутыли, и внутри было отверстие. Я крышечку снял, вставил трубку, намотал с двух сторон, как говорится, немножко загерметизировал, и на этом все. Крышку мы закрыли. Также я сразу же сюда провожу вот такой, как говорится, градусник.

Сейчас я выпрямлю трубку, чтобы в рощу он пошел в нее. Градусник, которым я постоянно слежу за температурой браги. Вот так выглядит система. Внутри у нас градусник, который нам не мешает для работы, и мы можем следить за температурой нашей бражки. В общем, температурный датчик у нас есть, за температурой следим, 35, более-менее. Конечно, высоковато, хотелось меньше, но пойдет.

Читайте также:  Рецепт браги из яблок и яблочного сока для самогона

И с помощью резинки вот так просто устанавливаем. И с помощью вот этого изгиба у нас получился гидрозатвор. Только пока просто петля, когда мы нальем сюда водички, тогда у нас будет уже 100% гидрозатвор. Льем водичку, совсем немного. Все, вот наш гидрозатвор. И как видим, он уже работает. Лучшая и быстрая брага для самогона

Все, брага работает, готова к использованию

Все, брага работает, готова к использованию. Точнее, не использованию, а готова к дальнейшему брожению. Так, теперь вернемся к нашей печеньке. Одна, две печеньки, я даже не знаю, мне обычно хватает одной. Смысл в том, что бражка в любом случае начнет чуть позже очень сильно работать, когда у нас увеличится количество дрожжей в браге, микроорганизмов этих, бактерий. И она будет сильно булькать, и если у вас сверху мало осталось запаса воздуха, то она подымется высоко и убежит у вас. Для этих целей используют печенье обычное.

  1. Можно, конечно, на крайний случай, если нет печенья под рукой, и хлеба немного добавить или муки, но печенье самое лучше всего.
  2. Дешево, просто.
  3. Оно успокаивает брожение, точнее, подъем пенообразования, не знаю, какой там химический процесс, но сам факт.
  4. Вот мы подготовили, теперь высыпем в нашу…
  5. Все, ставим назад наш гидрозатвор.
  6. Теперь точно брага готова к дальнейшему брожению.
  7. Какие условия для брожения?

Еще один, кстати, забыл нюанс предупредить сказать, который я сделал, но не показал на видео. Я в отдельную банку отлил где-то литр-полтора воды. Почему это делаю, это я уже делал не первый раз, и когда я оставляю всю воду на месте, получается вот здесь где-то уровень воды. И при подъеме пены место мало остается и убегает бражка. Поэтому воду я сливаю и на второй день я ее добавляю до конца, ну, всю эту воду заливаю назад, чтобы получить правильное соотношение сахара и воды. Поэтому вам тоже рекомендую так сделать. Так, дальнейшее, что нам надо? Лучшая и быстрая брага для самогона

Свет нам не нужен

Вот таким способом я укутываю, приставляю к батарее, тем самым предотвращаю попадание света. Свет нам не нужен. Второе, температура. Обязательно следим за температурой. Как видим, сейчас 35 градусов.

Многовато. Лучше бы было чуть-чуть поменьше. Потому что сама брага во время брожения дрожжи выделяют тепло. И первый день она будет очень хорошо держать свою температуру. Температурный режим.

Стараемся держать около 22-28 градусов. Ни в коем случае не ниже. Особенно при 18. При 18 градусах бактерии умирают и бражка наша стала. И стараться тоже не больше 30-35 градусов, как у меня сейчас.

Может быть, там, ну, там, конечно, при 40 градусах они умирают. Лучшая и быстрая брага для самогона