Настойка Бобровая струя — простой рецепт приготовления на водке, спирте и самогоне

Всем привет!  Сегодня я хочу  рассказать вам о настойке из бобровой струи. Бобровая струя у меня высохла.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Для приготовления трех литров такой струи мне потребуется:

  • 500 грамм соответственно струи,
  • 3 литра напитка, можно использовать водку, можно использовать этиловый спирт разведенный до 45, до 50, кто-то 40 градусов делает, можно использовать самогон.

Сегодня я хочу попробовать сделать эту настойку. Именно на самогоне, добыл я 3 литра продукта качественного, добывал я ,получается, из пшеничной браги.

Из браги мы добыли спирт сырец, из спирта сырца сделали уже конечный продукт двойной перегонки и развели его до 45 градусов.

Я считаю что крепость такого напитка будет идеальна для того чтобы из этой бобровой струи выдернуть все те вещества, которыми мне хотелось насытить свой организм и, соответственно, организм моих друзей.

Потому что эту бобровую струю пью не только я, отправляю ее родителям, отправляю ребятам в другие регионы и уверен, что с помощью такой струи они не только поднимут свой иммунитет но будут чувствовать себя комфортно, хорошо.

Энергию эта струя придаст, ну и, конечно же, у кого-то есть проблемы, если бесплоден, то многие говорят, что такая бобровая струя она также помогает.

Добыли мы в этом сезоне бобриков много но для приготовления еще раз говорю 3 литров такой настойки мне потребуется струя с 4 бобров.

Вес 500 грамм, 500 грамм на 3 литра это самое идеальное соотношение.

Посмотрел очень много рецептов в интернете, каждый настаивает  струю по-разному. Так как я делаю для себя, тем более я добываю бобра сам, я буду делать качественную настойку. Я уверен, что кто-то если захочет приготовить такую настойку, прочитав данную статью, он сможет сделать это качественно, потому что мы вообще экспериментируем, пробуем, каждый год настойки эти ставим и я считаю, что рецепт о котором я вам сейчас расскажу — идеальный.

Теперь что мы делаем, мы берем струю, весы нам уже не потребуется.

Струя у нас высохла, сохла она где-то два с половиной месяца в специальном шкафчике, постоянно была вентиляция, делаю все это  в перчатках, потому что струя она сама по себе имеет специфический  запах.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Если вы будете делать нарезать вот эту струю в емкость где она будет настаиваться без перчаток руки потом эти будет сложно отмыть.

Выглядит струя так

Струя достаточно плотная, каждый бобр был добыт в разных местах обитания, уверен что каждая струя  будет отличаться по консистенции, которая будет у нас самой струе. Мы  будем каждую струю разрезать, смотреть и я думаю вам тоже будет интересно и видно что у нас находится именно внутри струи.

Читайте также:  Как сделать имбирную настойку

В баночке я поставил отметку, сегодня у нас 30 декабря. Настаиваться будет такая струя в течение 14 дней.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Буду использовать я вот такие вот вакуумные крышки, с помощью таких вакуумных крышек эта настойка  быстрее гораздо приготовится, но я буду соблюдать те вообще сроки которые мы соблюдаем постоянно.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Начинаем нарезать, кто-то настаивает струю и свежую, заливает ее спиртом, но я так ни разу не делал, не пробовал, я всегда делал по одному и тому же способу.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Запах  такой противный вообще.

Что находится внутри:

  • есть коричневая масса
  • и немножко желтая, иногда бывает струю начинаешь  так же нарезать, коричневой массы практически нет, вообще есть только желтая масса.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

От чего это зависит, мне кажется, скорее всего,  от среды обитания. Нарезаем его такими вот ломтиками небольшими, можно ножом резать ножницами мне гораздо удобнее, я нарезаю сразу же банку.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

До этого, когда вообще охотой не занимался на этого животного, я эту струю покупал, но покупная струя, которую продают  в интернете, либо там знакомые знакомых, вроде говорят что качественно, но я уверен что это струя, которая настаивается уже дважды, вот я сейчас первый раз эту струю настаиваю, все  вещества полезные, которые мне нужны — выдернул.

Цвет этой настойки вы увидите какой будет, после того как я этот напиток отфильтрую, я эту струю выбрасывать не буду. Я буду ее заливать еще раз водкой, цвет напитка уже будет другой совсем.

Эту струю просто так  всем раздам, потому что многие говорят и второй раз не выбрасывай, говорят после первого  отжима, ты  не выбрасывай эту струю можно залить водкой еще раз настоять.

В интернете прочитал многие так делают, но я думаю ладно,  просят,  тем более они мне приносят спиртные напитки, эти спиртные напитки из бутылок выливаю в эту емкость и на этой водке напиток настаиваю.

Мне не жалко, отдам эту банку трехлитровую, пусть ребята пьют, получают удовольствие какое-то.

Но для себя я всегда делаю первый  отжим.

Тут женщина одна попросила мне эту струю тоже отправить ,у нее там проблема какая-то по-моему с мужем ,то ли с отцом, я вам отправлю вот именно струю с этой вот  настойки, свеженькую, мощную и уверен что она вам сможет помочь и вы решите свою проблему.

Сейчас я быстренько все это нарезаю и покажу что буду делать дальше

После того как мы всю струю нарезали, мы берем емкость со спиртным напитком и начинаем заливать в емкость.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Струя будет настаиваться, запах конечно, сильный уверен что в помещении, где я на данный момент делаю эту  настойку, он будет стоять целый день.

 Теперь что нужно сделать: обязательно использовать вакуумные крышки, обращайте внимание на банку, чтоб край вот этой вот горловины баночки, он был идеально ровный, только после этого используйте такую банку, потому что бывает что крышку устанавливаешь, где-то маленький скол был, поставил куда-то в уголочек настаивать на следующий день пришел у вас крышка это соответственно и крепость напитка потеряется.

Теперь нам нужно откачать отсюда воздух, обратите внимание, как сейчас воздух будет из нашей струи вытягиваться.

Читайте также:  Делаем настойку на яблоках

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Я думаю это видно все, нужно откачать его полностью, бурление, кипения такое пошло

С помощью таких крышек  и период настаивание и вытягивание тех  вкусовых  качеств и полезных веществ с того продукта, которого настаиваете — он практически в два раза быстрее-это уже доказано.

После того как вы весь воздух выкачать этим насосом, вы чувствуете, что уже тянуть оттуда нечего, воздух оттуда не выходит, обязательно нужно все перемешать.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Цвет этой струи  должен тут же насытиться и быть  коричневый, иногда с желтизной.

Вот муть поднялась, цвет желтенький как всегда, значит струя у нас качественная.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Все, теперь я отправляю в темное, прохладное местечко.

Хотел  сказать, если вы покупаете где-то готовую настойку бобровой струи и настойка бобровой струи имеет вот такой вот цвет

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

то это некачественный продукт, потому что цвет стойки  должен быть темно-темно коричневый.

Многие употребляют по 40 грамм -это все не правильно. Самое идеальное- это чайная ложка утром  и вечером с утра ,на голодный желудок.

Я употребляю этот напиток и 40 грамм, если ты его выпьешь, именно того напитка который сделаю я, мне кажется ты с ума сойдешь и отъедешь, потому что напиток  получается концентрированный, который делаю я.

Тот напиток который продают  за две тысячи, за полторы тысячи, вот такого цвета — это уже вторяки, можно так сказать.

Я вам сейчас покажу, она настоится у меня ,цвет который у меня получится и который он должен быть, если струя у вас качественная.

Плюс тот напиток, который вытягивает из струи  все свойства тоже качественный цвет должен быть темный.

Все ждем.  Прошло 5 дней с момента как я поставил настаиваться струю бобра, обратите внимание на цвет напитка, который в данный момент у меня получился.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Еще раз напоминаю, что прошло всего 5 дней, цвет напитка уже видно — коньячного цвета, вот такой вот темненький прозрачный.

Так что, при покупке настойки из бобровой струи не у знакомых людей, либо где-то в интернете, обязательно обращайте внимание на цвет напитка.

Настаиваем Бобровую Струю

Ждем дальше, как это струя у меня приготовится ,я покажу каким способом я ее фильтрую разливая по бутылочкам ну и конечно же, буду угощать всех своих знакомых чтобы они поднимали иммунитет свой.

Читайте также:  Рецепт приготовления настойки на кизиле

Не забывайте, что в период приготовления эту струю нужно размешивать ,хотя бы один раз в два дня.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Прошло три недели, изначально я хотел профильтровать этот напиток через две недельки, но тут получилось так, что уезжал из города и возможности это сделать не было.

Прошло вот ровно три недели, я думаю что ничего страшного в этом нет,  обратите внимание какой напиток у меня получился.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Цвет коньячный чуть-чуть потемнее, если честно, напоминает кедровую настойку.

Теперь нам нужно ее отфильтровать, делается это тоже все элементарно.

Изначально я делал для себя вот такую вороночку, обычная крышка, вырезается отверстие под горлышко 5 литровой бутылки в крышке, просверливается отверстие, я делал на 3 миллиметра.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Вставляется в крышку с внутренней стороны крышки это все, притягивается той крышечкой которую у нас устанавливается на бутыль 5 литровую.

Эта крышка плотно одевается на емкость, туда я раньше уложил тампоны вот эти ватные, которые идут кругленькие для протирания лица.

Но они очень загрязняются, забиваются и это струя она начинает уже медленно медленно капать, в конце она перестает течь в ту емкость, куда вы ее фильтруете и приходится этот тампон доставать, вонища жуткая.

Я последнее время делал всегда через марлю, раза в 3 в 4 свернули марлю, положили в емкость плотненько и все, теперь можно это все фильтровать.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Давайте попробуем это сделать,  открываем крышку, напомню что при настаивание банка была запечатана вакуумной крышечкой, запах  струи ни с чем его не сравнить- воняет, но я уверен, что тот человек который его уже один раз пробовал после  5-ти, 10-ти раз вы ее принимаете и потом этот запах становится уже не противный и даже напоминает какую-то микстуру.

Теперь я аккуратно эту баночку поднимаю, желательно и не трясти и начинаем через марлю этот напиток фильтровать.

Бобровая струя - простой рецепт настойки (100%)

Марля  собирается в центр, ничего страшного в  этом нет, можно даже баночку при поднятии заливать прямо в центр марли, при том что струя была поставлена именно на самогоне на домашнюю который был добыт с пшеницы, это неплохой результат, остатки  я выбрасывать не буду.

Сегодня я буду еще раз  перегонять пшеничный спирт сырец и буду опять заливать тремя литрами может быть два с половиной где-то литра у меня сойдет 2 и 7 в эту емкость и настаивать второй раз.

Посмотрим какой выжим во вторяке у нас получится, но я уверен, что это тоже будет неплохой напиток, потому что многие так делают, употребляют и говорят что разницы практически нет.

Если вам понравилась моя статья, поделитесь ей с друзьями, уверен, что приготовив по этому рецепту струю бобра вы будете наслаждаться тем напитком, который у вас на концовке получится, конечно же поднимать свой иммунитет.

Всем пока!

Оставьте комментарий