Готовим брагу и самогон из варенья

Если проводя ревизию в погребе, обнаружили много заготовок варенья, которые ни за что не съесть, не спешите выкидывать запасы, даже несмотря на то, что некоторым закаткам несколько лет. В домашних условиях из варенья можно получить крепкий и ароматный самогон, хорошо сэкономив при этом. Рецепт приготовления браги для фруктового самогона Следующий рецепт. Ингредиенты: Вода очищенная — 40 … Читать далее

Готовим брагу и самогон из крыжовника

Приготовить качественный алкогольный напиток в домашних условиях возможно, необходимо лишь огромное желание. Для того чтобы приготовить самогон из крыжовника, прежде всего необходимо наличие большого количества ягод. Что касается сорта крыжовника, то он не имеет значения, ведь ягоды, благодаря своей сахаристости, прекрасно подойдут для приготовления любого алкогольного напитка. Ингредиенты Классический самогон из крыжовника: 5 кг крыжовника; … Читать далее

Готовим брагу из вишни

Приятно теплым, зимним вечером, когда за окном идет снег или завывает вьюга, выпить с близкими людьми что-нибудь этакое интересненькое, подходящее по вкусовым качествам и мужчинам и женщинам, независимо от их возраста. Такой спиртной напиток можно изготовить самостоятельно, в домашних условиях, что гарантирует его высокое качество и непревзойденный вкус. Прекрасным решением может стать самогон, приготовленный из … Читать далее

Готовим брагу на спиртовых дрожжах

Многие люди любят алкогольные напитки домашнего производства, а не те, которые приготовленные на заводе. Именно поэтому у многих возникает вопрос касательно того, как именно готовиться брага на спиртовых дрожжах. На самом деле это не сложное занятие. Достаточно иметь воду, спиртовые дрожжи, сахар и немного терпения. Если вода с сахаром продается в общественных магазинах, то дрожжи для … Читать далее

Изготовление самогонной браги из дыни

Чтобы самогон, изготавливаемый из дыни, получился мягким и имел едва уловимые нотки плодов необходимо правильно соблюдать всё, что предписывает рецепт. Очень важно первым делом избавиться от косточки и шкурки, и-за которых у исходного продукта может появиться очень неприятный привкус горечи. Если вы собираетесь приготовить самогон, используя этот рецепт, то рекомендуется пользоваться некондиционными переспелыми дынями c … Читать далее