Технология приготовления браги с самогона из груш

Груши это удивительный продукт, обладающий уникальным качеством – сохранять свои ароматические свойства при приготовлении любых напитков, будь то сок, брага или самогон. Брага из груш может использоваться, как промежуточный продукт для получения ароматного самогона или ректификата, так и как мягкий, домашний напиток по своим свойствам похожий на эль. Ингредиенты Рецепт из плодов груши для приготовления … Читать далее

Как правильно приготовить брагу или самогон из алычи?

Любителям домашнего алкоголя предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления крепкого напитка, на этот раз из алычи. Этот фрукт произрастает в больших количествах на территории Украины и России. У этого плода есть один недостаток – в алыче очень маленькое содержание сахара, и приготовить брагу, используя одни фрукты не получится. Если добавление дрожжей еще как то можно … Читать далее

Как приготовить брагу и самогон из арбуза

Арбуз известен большим содержанием сахара, а потому нередко используется в качестве базового сырья для приготовления браги и самогона. Однако, важно знать, что подход к данному продукту нужен индивидуальный. Делать самогон из арбуза следует по специальной технологии, чтобы добиться максимально качественного продукта на выходе. Недостаточно просто помять арбуз и оставить его на время для брожения. Поскольку это … Читать далее