Как сделать кротовуху, рецепт приготовления спиртовой настойки на кроте в домашних условиях

Привет, пропойцы!

Я тут вспомнил, что я на 9 мая обещал вам жестяной обзор, ну и пришлось быстренько убраться и соорудить приличную, по этому поводу, закуску такую, не мудрящую, холостяцкую. И, значит, разговор сегодня у нас будет в продолжение такой темы. Можете отмотать назад, пересмотреть обзор на змеевку, китайскую или вьетнамскую водку на змее, в котором мы говорили об этой, вообще грешной, практике настаивать на животных.

Есть одно направление, очень благородное, возвышенное — это ягоды всякие, ягодные настойки, грибные, ореховые, травяные — прекрасные абсолютно вещи.

И совсем другая, это вот что-то черное, примитивное в человеческой натуре, это, конечно, настойки на бывших живых существах.

То есть все вот эти змеи, ящерицы, столь любимые в Азии, какие-то скорпионовки в Мексике делают, эти самые мескальсоты гусеницы внутри, ну это же просто жесть.  Вот было живое существо раз, и оно уже мертвое, и это пить, ну правда, да?

Но мы не лыком шиты-то значит, сегодня, значит, сейчас мы будем разбирать напиток, наполненный просто экзистенциальным ужасом и болью, которое только в России вообще могло прийти в голову людям начать приготовлять.

Это настойка на дохлом кроте, кротовуха.

Ну, тут как бы очень много вопросов, наверное. Я так особо подробно, наверное, эту тему освещать не буду, могу сказать только одно, что если вам интересно, почему именно крот пал? Как был выбран именно он из того, что я до этого видел на просторах Российской Федерации, Большого Советского Союза? Были там всякие настойки на каких-то там уже не помню чьих семенниках, точнее говоря, на оленьих рогах, но это еще так плюс-минус, куда и не шло. Ну, просто почитайте в Википедии или на просторах интернета про необычайные свойства кротов и их шкуры, и так далее.

А теперь перейдем к практике приготовления Кротовухи на спирте.

Читайте также:  Технология приготовления коньяка из самогона

Итак, кротовуха. Вот, я подойду, покажу. Вот банка, а в ней, значит, вот абсолютно такой дохлый крот.

И по кротовухе, как у любого уважающего себя алкогольного напитка, у него вообще есть ряд правил приготовления. Если вы думаете, что рубанув там мотокультиватором или прибив лопатой несчастное животное, вы тут же засунули его в трехлитровую банку, залили вачилой и через там три месяца у вас дивный напиток, то хрен пополам нарыло, как говорят.

Ничего подобного. Значит, из основного.

Внимание! Роспотребнадзор призывает не употреблять кротовуху, так как это дикое животное может быть переносчиком болезней, паразитов и еще много чего вредного. Лучше не рисковать.

Содержание статьи:

Первое

Крот на кротовуху берется дохлый. Он должен быть дохлым изначально, причем у него уже должно пройти окоченение, он должен немножко даже ферментироваться уже. Только такой крот подходит вообще. Ну, поставщиками таких кротов, безусловно, являются наши домашние питомцы, всякие кошаки. Ну, потому что тут как бы гарантия. Все-таки крот мог умереть и от старости, и своей смертью, из таких напиток уже не столь хорош.

Второе

Крота заливают, упаси боже, не водкой, а спиртом. Причем чем суше спирт. (Возвращаемся к моему напоминанию вам, почитать про свойства кротовой шкуры, где она используется, для чего и вообще. Крот-то уникальное животное, поверьте мне. ) Чем суше спирт, тем лучше. Конкретно на эту кротовуху пошел спирт три девятки. Это спирт не пищевой, хотя он производится из пищевого сырья и, разумеется, вполне съедобен. Но он используется в целом не в пищевой промышленности, и хорошо подходит для кротовухи.

Дальше

Когда я показывал банку, вы могли заметить, что крот лежит вниз головой. Это очень важно.

Это для того, чтобы всякое дерьмо из крота не вываливалось.

Потому что кротовый сфинктер расширяется, если вы засунете вверх головой из банки, через некоторое время на дне банки в качестве осадка окажется все, что было в несчастном животном при жизни. И хотя это были абсолютно безусловно безвредные, в частности, съедобные всякие медведки, сверчки, земляные червяки, но нам это не надо. Поэтому крот кладется головой вниз.

  • Ну и выдержка. Как и в любом напитке, выдержка здесь играет решающую роль, является определяющим фактором.
  • Хотя нет, на первом месте все-таки именно дохлость крота.
Читайте также:  Несколько рецептов приготовления ликера из самогона

Не свежая гибкость, а именно дохлость и ферментация последующая в природных условиях.

Итак, вот как вы понимаете, когда крота залили сухим спиртом, жидкость была абсолютно прозрачная. Но потом, хотите верьте, хотите нет, где-то месяц через 4 эта банка была почти непрозрачная на свет. То есть она была черная, там крота этого рассмотреть было невозможно. И это все было правильно, так оно и должно происходить.

А сейчас у нее приятный такой золотисто-ореховый цвет. И осадка на дне никакого нет, вся эта темнота, она коагулировалась обратно в крота, в кротовую шкуру.

Какие риски при употреблении? Да что угодно. Меня радует только то, что Барри Алибасов пил крота и вроде как остался в живых.

Ну, дальше там конечно жир содержится определенное количество, поскольку крот там провел полгода, и поверьте полгода это очень хорошая выдержка для крота, лучше год. Там конечно же образовалось какое-то количество формальдегидов.

Это безусловно жуткий яд для человеческого организма, поэтому кротовуху надо понимать, ее не надо хрестать там стаканами, как я сейчас буду это делать.

Ее нужно пить рюмочками для здоровья, то есть это в целом скорее напиток.

Не напиток, а скорее лекарство, да, тоже надо понимать.

И даже знаю, что это лекарство, но тем не менее, что-то как-то сцикотно пробовать. Я прям вот уже представляю заголовки в какой-нибудь желтой прессе «Москвич отравился кротом». Все такие, господи, такого быть не может, на что только эти журношлюхи не пойдут, чтобы что-то придумать такое новое. Что ж, всего полшага нас отделяют от вообще невероятного.

Одну секунду я просто с допивкой не отпустил, что-то я очкую.

Читайте также:  Рецепты коктейлей из самогона

Ну, вот теперь помолясь.

Да ребята, такого еще, конечно, в индустрии блогов, обзирающих, откидывающих взглядом алкоголя не было.

Я же вам говорил, что крот это просто безраздельный топ будет.

Внутри меня борются, конечно, два желания.

  1. Первое – это прервать трансляцию и не возвращаться к этой теме.
  2. А второе – прямо сразу хайдакнуть.

Вообще, конечно, пить его надо рюмкой.

Ну что ж, выпьем за здоровый хайдак. Я вот только не знаю, что делать, когда допью. Крота на слайсы порезать и закусить им аппетитно или, пахнет, кстати, на удивление приятно, или выпустить его на волю в огород. Я, твою ж дивизию, так и знал, что без банки наливать будет неудобно.

Теперь еще весь пол в комнате в кроте. Это, конечно, просто прекрасно. Цвет, говорю, приятный, ореховый, запах очень хороший, такой земляно-цветочный, поймите меня правильно, запах немножко компостный, но компост от такого, знаете, не тяжелый прелый дух земли, когда компостную кучу переворачиваешь по весне.

  • Змеевуха была реально противная, от нее тошнило.
  • Крот, поскольку это спирт, да, очень сухой спирт, он просто обжигающий дерзок.
  • Напьянение, кстати, наступает почти моментально, оно очень мягкое.

Это первое, что я сегодня пил, то есть я сегодня вообще еще ни грамма крепкого не принял. Ну как, рюмочку принял за город-герой, Москву, в которой я проживаю.

Данный рецепт был взят с ютуб канала alсorithm, Администрация сайта не рекомендует вам употреблять подобного рода напитки.

Оставьте комментарий