Как приготовить настойку самогона на мухоморе

Здравствуйте, уважаемые читатели!  Сегодня я вам расскажу, как приготовить настойку на мухоморе.

Для приготовления мухоморной настойки я буду использовать самогон. Вот такой у нас есть самогон.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

Настойку можно делать не только на самогоне, но и на водке. На водке будет получаться более легкий вариант настойки, так сказать, для ознакомления с организмом, либо для внешнего растирания.

Некоторые делают настойку на спирте, но мы считаем, что это будет неправильно, потому что чистый спирт работает как консервант и не будет вытаскивать из мухомора полезные вещества. То есть сначала ему нужно будет выгнать из самого гриба влагу, а потом в эту влагу он уже будет вытягивать вещества, которые содержатся в грибе.

Поэтому мы рекомендуем использовать 50-60 градусный самогон, в котором уже присутствует вода. И такой самогон сразу же будет вытягивать из гриба полезные вещества, вещества, которые будут потом вас лечить.

Какие грибы стоит использовать для настойки?

  • Вы можете использовать крупные шляпки, потому что для сушки они непригодны, они быстрее сгниют, чем вы их высушите.
  • Шляпки, которые начинают плыть, так сказать, то есть они уже покрываются соплями, их пластинки начинают гнить. Эти пластинки можно счистить, и саму верхнюю кожицу, в которой содержатся все вещества, можно будет опускать в банку.
  • А также можно использовать очень грязные грибы, то есть грибы, которые, допустим, покрыты песком, этот песок очень трудно будет счистить, поэтому их можно отправить на стойку, и потом ее нужно будет процедить.

Во время процеживания все вот эти вот песчинки и мусор останутся там в банке, а мы получим чистую настойку. То есть такие грязные шляпки непригодны для сушки, иначе будут все потом скрипеть на зубах.

Читайте также:  Делаем калгановку на самогоне

Но даже грязную шляпку нам нужно сначала очистить. Для этого нужно взять деревянный ножик, либо деревянную палочку, что-то, что не железное, в общем. Можно взять стеклянное. Берем грязную шляпку и аккуратно счищаем все, что может счиститься.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

Затем смотрим под шляпку. Если пластинки у нас хорошие, не слипаются, не гниют, то можно такую шляпку целиком опускать в банку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

Если она ломается, либо мнется, ничего страшного. Теперь можно снять шляпку. В дальнейшем мы будем деревянной палочкой протыкать все грибы, чтобы выпустить воздух из банки.

Продолжаем процесс. Сначала очищаем, насколько это возможно. Деревянная палка или ножик не требует никакого оборудования. Деревянная палка или ножик не будут травмировать гриб, а также он не будет окисляться. Железо нельзя использовать в приготовлении мухомора, потому что оно дает окисление, и все полезные вещества будут уничтожены.

Многие интересуются, где именно в шляпке находятся активные вещества гриба. Все это находится именно в этой красной пленке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

То есть, если вы счищаете грязь, и получается у вас, что вы убираете белые пятна, то ничего страшного. Вся иботеновая кислота, мусцимол в маленьких количествах, все это хранится в самой пленке на шляпке.

Под шляпкой у нас все нормально. Разламываем ее и закидываем в банку. Грибы в банке надо будет в итоге трамбовать. Чем больше грибов будет в банке, тем более насыщенная настойка у вас получится.

Еще в настойку идут поврежденные грибы, поеденные животными, либо поломанные при транспортировке. Также смотрим, есть ли у нас грязные пластинки, либо слившиеся. Их можно таким образом срезать. Срезать так, чтобы у нас оставалась мякоть под шляпкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

То есть убираем только пластинки.

Благодаря такому способу объем гриба уменьшается, и поэтому мы можем в банку утрамбовать еще больше грибов. Сверху шляпку почистили, снизу пластинки в целом хорошие. В одном месте можно убрать. И закидываем. Таким образом наполняем полностью вашу выбранную тару.

Читайте также:  Рецепт настойки на черноплодной рябине

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

В моем случае это трехлитровая банка. Вы можете закладывать и меньший объем, и потом заливаем это все настойкой.

Банка практически полная.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

Осталась последняя шляпка. Почистим ее для начала. У меня в банке уже хорошая шляпка, но она очень крупная, поэтому я разламываю ее и утрамбовываю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

Остаток ножки срезаю, нам не нужно. Готово. Закрываем самогон и заливаем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

Половину залил, теперь нам понадобится деревянная палочка или ножик, и мы выпускаем воздух, который собрался внизу под шляпку. Нужно сделать так, чтобы воздуха в мухоморах не было вообще.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

Выпустили воздух, теперь заливаем еще раз самогон.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

Опять выпускаем воздух. И снова заливаем. Полностью заливаем банку так, чтобы весь мухомор был скрыт самогоном.

Теперь можно банку закрыть крышкой и убрать на хранение.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

Для того, чтобы не забыть, когда мы ее закатали и до какого дня ее хранить, я делаю такую пометку себе, подписываю, что настойка на самогоне, указываю сегодняшнее число, когда я ее сделал, отсчитываю 40 дней и пишу дату, когда нужно будет ее достать. Готово.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

Как вы поняли, хранить такую настойку нужно 40 дней.

Хранить ее можно несколькими способами:

  • Мы храним ее в холодильнике. Самое важное, это соблюдать температурный режим.
  • Также можно ее хранить либо в воде при определенной температуре, либо в погребе, что тоже очень хорошо, либо в холодильнике, как делаем это мы. Также очень важно, чтобы на вашу банку с настойкой не попадали прямые солнечные лучи. Это будет губительно для полезных веществ, которые будут вас потом лечить.
  • Также используется сырой гриб для того, чтобы алкоголь вытащил из гриба иботеновую кислоту. Но не только ее, а также остальные полезные вещества. А при попадании солнечных лучей иботеновая кислота будет превращаться в мусцимол. И в качестве настойки он уже будет не так сильно хорошо годиться, как сырой гриб.
  • Также еще важно иметь доступ к вашей банке, для того чтобы каждые три дня переворачивать ваши грибы, потому что они будут всплывать и те грибы, которые вышли на поверхность, они будут чернеть. Чернота это плохо в нашем случае, ее нужно будет отрывать, убирать. То есть почерневшие грибы мы снимаем и выкидываем, остальные мы все перемешиваем и оставляем дальше еще на три дня.
Читайте также:  Как сделать имбирную настойку

И так каждые три дня вы должны следить за своей настойкой.

Поэтому если вы закатываете настойку в банку и закапываете ее в землю, то скорее всего ваша настойка будет испорчена, потому что у вас нет доступа и скорее всего у вас разовьется бутулизм в вашей банке.

По поводу полезных свойств настойки сегодня рассказывать я не буду, у нас уже есть отдельная статья, вы можете почитать её.

Одно могу сказать, что настойка это практически от любых болезней, особенно против болезней кишечника и желудка.

Вот так выглядит банка, закатанная немного ранее, то есть гриб поднимается кверху, здесь уже окрашенный самогон, и сверху постепенно темнеет гриб. Эту банку я уже сегодня перемешивал, оставляем ее еще на два дня, ну и эту закладываем в холодильник.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ

Надеюсь вам была полезна эта статья , поделитесь ей со своими друзьями, пользуйтесь настойкой на Мухоморе и будьте здоровы!

Всем счастливо!

 

Оставьте комментарий