Использование марганцовки для очистки самогона: польза и вред

Схема приготовления самогона предельна проста. Сначала изготавливают специальное сырье, затем производят его перегонку, а уж потом производят процесс очистки. Как ни странно, но не все, те готовит самостоятельно самогон, производит процесс очистки. Но самые настоящие профессионалы утверждают, что без последнего этапа никак нельзя обойтись. Самым доступным способом очистки, является использование обычной марганцовки. Такой метод как … Читать далее

Как можно очистить самогон с помощью молока

Самогон – это традиционно русский алкогольный напиток, изготовленный в домашних условиях. Выгнанный по всем правилам технологии и прошедший качественное очищение самогон превращается в напиток, который приятно и легко пить. Очистка продукта необходима, чтобы избавить самогон от вредных и опасных примесей. Существует несколько способов очищения самогона в домашних условиях. Итак, как очистить самогон молоком. Для этого … Читать далее

Как очистить самогон активированным углем

Очистка – важный этап выработки дистиллированных спиртных напитков, позволяющий улучшить их запах, вкусовые качества и избавиться от вредных примесей. Самогон, как и любой спиртной напиток, полученный путем перегонки, содержит не только спирт и воду, но и значительное количество разнообразных примесей. Одни из них придают напитку неповторимый аромат и вкус, другие же – ухудшают его качества … Читать далее

Как очистить самогон яйцом

Качественный и прозрачный алкоголь без примесей, приготовленный самостоятельно, можно назвать произведением искусства. Его не стыдно предоставить гостям в виде бренди, настойки или же коньяка. Чтобы не было стыдно перед близкими людьми, напитки должны быть приготовлены из качественного и чистого самогона, который прошел долгую и качественную очистку. В браге во время брожения находится в большом количестве … Читать далее

Как пользоваться кокосовым углём для осветления самогона

После того, как была осуществлена процедура перегонки самогона, в нём продукте наблюдается наличие посторонних примесей, которыми являются масла сивушные, муравьиные либо уксусные кислоты, а также прочие вредные вещества. Для избавления от этих нежелательных составляющих обычно производится очистка. Процедура осуществляется путём использования молока, марганцовки, а также иных продуктов. Однако наиболее востребованным и простым методом является очистка … Читать далее