Очистка самогона за 5 минут!

Сегодня я расскажу вам о том, как правильно очистить домашнюю чачу от всяких сивушных масел, которые очень вредно влияют на здоровье. Если они собираются в организме, то вызывают похмельный синдром, который, в среднем, как у обычной водки, которая утром давит на голову, болит сердце, тахикардия.

Но для того, чтобы наш домашний самогон и чача были чистые и красивые, я расскажу вам следующий способ:

Когда наша бражка уже переиграла, мы ее перегнали в хорошую чачу. Она прозрачная, чистая и красивая.

Вот по такому образцу:

Все-таки в ней еще остается очень много сивушных масел, которые травят наш организм.

В принципе говорят, что это самый чистый и хороший самогон, но все-таки лучше сделать очистку.

Я для этих целей делаю следующее мероприятие. Во-первых, первое, что идет из нашего самогонного аппарата, это вот такие отложения.

Они с родни ацетону, которые очень вредно влияют на наш организм, на желудок и растворяют даже краску. В данном случае я его использую для заливания в бочок омывателя стекол в машине. Очень полезное дело, зимой не замерзает стекло.

Следующая чача, которая идет после первачка, это нормальная чача, которую можно пить и она не будет влиять на наш организм очень отрицательно. Поэтому до 45 градусов все остальное берется и складывается в бутыль с крышкой, закрывается в процессе дистилляции, потому что многие спирты испаряются, поэтому будьте внимательны к этому делу.

Все, что ниже 45 градусов, мы собираем отдельно, и это уже совсем другая мутная жидкость, которая применяется для следующей перегонки.

Для образца я покажу вам ее, как она выглядит.

Вот такая мутная жидкость, пить ее можно, но мы к настоящие гурманы, не будем травиться этой гадостью, поэтому отлаживаем ее отдельно и используем для следующей перегонки.

Читайте также:  Как очистить самогон яйцом

Если добавить ее в куб перегонный, то она превратится в более концентрированный раствор и в следующий раз будет приятнее для питья.

Фильтрация самогона кухонным фильтром

После того, как у нас переработанная чача составляет 60 градусов, необходимо ее разбавить, хорошей водой очищенной, но мы все таки разбавлять ее сразу не будем, а отфильтруем ее хорошим фильтром.

Вроде этого:

Это фильтр для воды, существует много всяких фильтров типа барьер и остальных, поэтому это самый лучший способ, с моей точки зрения, для очистки чачи.

Желательно, чтобы он свежий был и немного времени пролежал дома.

Берется такая часть под графина, которая идет в комплекте.

Сам стакан можно не брать, это очень полезно и хорошо. Теперь необходимо профильтровать чачу, чтобы она была зеркально чистой и ничем не воняла.

  • Берем чистый бутыль, трехлитровый.
  • Сверху устанавливаем часть от графина, которая идет в комплекте и внутрь опускаем картридж для очистки воды. Желательно, чтобы он был свежий и ничем не испорченный.
  • Теперь необходимо взять дистиллят, который получился после первого перегона и улить небольшое количество до фильтрации.

Фильтрация идет медленно, если у нас чистый картридж

Но это очень хорошо очищает его.

Наш дистиллят под сивушных масел и в дальнейшем не так вредно будет влиять на печень, которая очень болезненно реагирует на сивушные масла. Исходный продукт, который получился при перегонке дистиллята, составляет 60 градусов.

Это очень много для организма, высушивает его и очень плохо влияет на желудок, поэтому необходимо его разбавить. Для разбавления я использую обычную бутилированную магазинную воду, желательно конечно брать дождевую или родниковую. У нас таких рядом нет, поэтому единственный способ выхода с этой ситуацией это покупка бутилированной воды.

Читайте также:  Убираем запах из самогона

Приступим к разбавлению

Очищенную чачу выливаем в ранее подготовленное ведро.

  • Желательно брать прозрачное, потому что в прозрачном ведре легче контролировать спиртометром количества спирта.
  • Берется спиртометр, который проградуирован до 98 градусов.
  • Исходной температурой является температура 20 градусов. Это идеальная и шаблонная, которая необходимо для разбавления.
  • На нашем помещении градусов 22-23, поэтому нужно брать небольшую погрешность при разбавлении чачи.
  • Опускаем ее чачу и смотрим, что же нам показывают спиртометры.
  • В нашем случае спиртометр показывает 50 градусов.
  • Это говорит том, что нам необходимо разбавить всего лишь на 5 процентов чачу.

Приступим к разбавлению. Некоторые любители домашних крепких «окололевых» напитков считают, что нужно вливать спирт в воду.

Я зависимости не заметил и поэтому наливаю очищенную воду в чачу, которая уже готова к разбавлению. Разбавляют его за маленькими количествами, чтобы не переборщить с водой.

Спиртометр показывает 45 градусов.

Это говорит о том, что разбавлен напиток правильно. Ну вот, мы закончили очистку чачи. Получился довольно натуральный и ценный продукт. Такой в магазине не купишь.

Еще раз хочу повторить, что мера при основе всего! Поэтому этот напиток нужно пить иногда, по чуть и без фанатизма.

Оставьте комментарий