Как сделать перцовку из самогона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

data-ad-format="link">


При качестве современных продуктов, которые в достатке можно найти на полках магазинов, изготавливать спиртные напитки лучше всего самостоятельно. Потому что покупной алкоголь не славится слишком хорошим качеством, и очень часто в нём присутствует большое количество химических заменителей. На создание качественных алкогольных напитков в домашних условиях уходит не так уж и много времени, а все ингредиенты, необходимые для этого, находятся в свободной продаже.

Перцовка из самогона является традиционным русским продуктом. От других видов водки её отличает то, что в умеренных количествах, перцовка обладает лечебным и тонизирующим эффектом. Правильное её употребление никогда не приведёт к отравлению организма.

Подробный рецепт

Перцовка из самогона
Как добиться того, что перцовка из самогона в домашних условиях получится отменного качества? Ответ прост: необходимо вдумчиво прочитать рецепт неукоснительно следовать советам и использовать только натуральные продукты.

  1. Заполнить литровую банку домашним самогоном. Не стоит использовать магазинную водку, потому что пропадает весь смысл приготовление данного продукта. Добавить туда один средний стручок красного перца, от 5 до 7 горошин чёрного перца, 3 гвоздики и 3 столовые ложки гречишного мёда. Мёд можно использовать и цветочный, он придаст перцовке дополнительный аромат и приятный медовый вкус. Некоторые люди советует перед добавлением мёда, немного разбавить его тёплой водой или водкой. Это делать категорически запрещено, так как при нагревании мёд теряет примерно половину своих положительных качеств. Такой рецепт позволит создать действительно ароматную настойку.
  2. После смешения всех ингредиентов, их необходимо тщательно перемешать в течение одной минуты. Затем банку плотно закрыть крышкой, можно даже замотать куском ткани. В банку не должен проникать воздух, иначе рецепт приготовление напитка в домашних условиях превратиться в создание обыкновенной браги. На 5 суток, банку с будущей перцовкой следует поставить в тёмное место (это усилит процесс), желательно с комнатной температурой. Рецепт создания перцовки допускает не использовать тёмные места, но лучше всего следовать советам людей, которые уже проверяли это неоднократно.
  3. Первые несколько дней, банку необходимо встряхивать один раз в сутки, в течение 10-15 секунд, но не слишком энергично.
  4. После того, как пройдёт 5 дней, полученную жидкость необходимо тщательно профильтровать несколько раз через плотную марлю. Каждый следующий раз марлю необходимо использовать новую. После этой операции перцовку можно разлить по бутылкам и оставить на хранение в тёмном месте, куда не проникают солнечные лучи. Такое хранение позволит перцовке не потерять все свои полезные качества в течение 3 лет.

Данный рецепт не является сложным, достаточно просто правильно следовать советам и можно получить приятный противопростудный бальзам, который поможет в кратчайшие сроки поправить своё здоровье и придать организму утраченную бодрость.

Напиток имеет около 36-38 градусов, даже если при изготовлении использовать крепчайший первак. Полученная в домашних условиях перцовка имеет несколько другой цвет, так как в ней не используются химические красители и другие добавки. Пьётся настойка довольно легко и приятно, в отличие от простой водки, подаётся на стол слегка тёплой. Вот такой рецепт в домашних условиях.

Видеорецепт



Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх