Несколько рецептов приготовления ликера из самогона

Рецептов ликера, сделанного на самогоне, множество. Большинство напитков легко повторить в домашних условиях.

Лимончелло – итальянский алкогольный напиток, изготовленный на самогоне. Такой ликер можно смело подавать гостям к десертам или фруктовым блюдам. Не стоит сочетать с шоколадом из-за большого количества сахара в ликере. Уникальность вкуса этого напитка сохраняется в охлажденном виде.

Ингредиенты для лимонного ликера

  1. Десять штук спелых, желтых лимонов. Их следует помыть, ошпарить кипятком пару раз. Затем промыть в холодной воде и насухо вытереть.
  2. Один литр качественного очищенного самогона.
  3. Питьевая вода около 300 мл.
  4. Сахар 300-500 грамм.

Приготовление лимонного ликера является довольно длительным процессом, поэтому запаситесь терпением. Со всех лимонов срежьте кожицу, только верхний желтый слой.

Старайтесь не затрагивать белую оболочку, так как, она может сделать напиток горьким. Всю срезанную кожицу поместите в емкость из стекла, залейте самогоном. Емкость закройте крышкой и оставьте в темном, прохладном месте на 5 дней.

Температура в помещении должна быть со знаком плюс. Время от времени встряхивайте емкость.

По истечении пяти дней приступайте к следующему этапу. Закипятите воду и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Сироп остудите, а затем влейте отжатый сок с двух лимонов. Получившуюся смесь добавьте в емкость с лимонной кожурой. Настаиваться напиток должен несколько дней.

Перед употреблением напиток следует процедить через многослойную марлю. В вышеописанный рецепт можно внести разнообразие, добавив ваниль, корицу, кардамон. Эти добавки забьют вкус самогона. Можно добавить молотый имбирь, что актуально в зимнее время. Каждый дополнительный ингредиент внесет изюминку в напиток.

Способ приготовления малинового ликера

малиновый ликер из самогона

Один килограмм спелой малины, 0,5 литра самогона, половина стакана сока лимона. Для приготовления сиропа в домашних условиях понадобится: литр воды и килограмм сахара. В сваренный сахарный сироп нужно добавить промытую малину и сок лимона. Получившуюся смесь перелейте в стеклянную емкость и храните в теплом месте около 10 дней. Затем процедите сироп и добавьте туда качественный самогон. Добиться прозрачности можно, если процеживать несколько раз. Получается красивый насыщенный цвет и приятный аромат. Напиток готов.

Читайте также:  Рецепты приготовления рома в домашних условиях

Готовим ликер «Банкетный»

ликер "банкетный" из самогона

Ликер необязательно покупать в магазине, его можно сделать в домашних условиях без ущерба для бюджета. Вкус такого ликера будет не хуже магазинного. Приготовить «банкетный» ликер можно со следующих продуктов:

  1. пол-литра самогона,
  2. чайная ложка растворимого кофе,
  3. 2 стакана сахара,
  4. столовая ложка какао-порошка,
  5. молоко 500 мл.

Стерилизованное молоко вылить в кастрюлю и добавить туда сахар. Прокипятить молоко 5 минут, получится молочный сироп в домашних условиях. Добавьте туда какао и кофе. Масса должна быть однородной. Когда сироп остынет, нужно добавить самогон. Тщательно перемешайте. Такой молочно-кофейный ликер отлично смотрится в стеклянных графинах и занимает почетное место на праздничном столе.

Оставьте комментарий