Как правильно приготовить брагу или самогон из алычи?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

data-ad-format="link">


Любителям домашнего алкоголя предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления крепкого напитка, на этот раз из алычи. Этот фрукт произрастает в больших количествах на территории Украины и России.

У этого плода есть один недостаток – в алыче очень маленькое содержание сахара, и приготовить брагу, используя одни фрукты не получится. Если добавление дрожжей еще как то можно избежать, то сахар потребуется непременно для приготовления этого напитка. В противном случае, даже из 10 кг. свежих фруктов не получится и полулитра самогона. Попробуйте наш вкусный рецепт приготовления браги в домашних условиях.

Алыча

Ингредиенты

Для приготовления крепкого напитка потребуется:

  1. 10 кг свежих ягод алычи (любого сорта);
  2. Сахарный песок – 2-2,5 кг;
  3. Чистая вода – 10 литров;
  4. Сухие дрожжи – 35 гр. (добавлять необязательно).

Приготовление браги

Рецепт приготовления браги из алычи в домашних условиях:

Если будете использовать дрожжи, то плоды алычи необходимо промыть. Плоды не промываем перед приготовлением, если в вашем рецепте нет дрожжей, это нужно для того, чтобы процесс брожения мог протекать естественным образом. Это происходит благодаря тому, что на поверхности фруктов «живут» природные дрожжи.

Чтобы домашний крепкий напиток после созревания не горчил, из плодов необходимо удалить косточки и плодоножки.
Алычу с удаленными косточками необходимо измельчить. Сделать это можно в блендере или мясорубке.
Подробный рецепт приготовления в домашних условиях:

На литр чистой воды берем 600 гр. сахарного песка, тщательно разводим его, и добавляем в получившееся фруктовое пюре.

Переливаем массу в большую емкость, накрываем чистой марлей, чтобы внутрь не попали насекомые – сладкоежки, и оставляем в теплом на некоторое время.

Если по истечению трех дней в таре не появились признаки брожения, то придется добавлять указанное в рецепте количество дрожжей. Можно использовать и «живые», их необходимо 150 гр.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Любители и ценители домашней браги считают, что самый вкусный и насыщенный самогон из алычи получается только без добавления дрожжей.

Если пена на поверхности фруктовой массы все же появилась, и раздается характерное шипение, вспоминается рецепт, добавляется оставшийся сахарный песок (его желательно предварительно развести) и оставшаяся часть воды.

На горлышко устанавливается специальный гидрозатвор, и тару можно переместить в темное и теплое место для дальнейшего приготовления.

Как правило, длительность брожения может варьироваться от двух недель, до полутора месяцев. Запишите подробный рецепт приготовления, чтобы не пропустить советы и важную информацию по приготовлению крепкого напитка в домашних условиях.

Приготовление самогона

Самогон из алычи
Как только процесс брожения прекратится, из будущей браги необходимо удалить осадок. Теперь можно приступить к перегонке напитка, для получения самогона. Для этого используется аппарат любой конструкции.

Совет! Для получения более вкусного и крепкого напитка, рекомендуется провести процедуру дважды.
После всех манипуляций в конечном итоге получается около трех литров домашнего самогона из алычи крепостью около 40%.

Рецепт очень простой, доступный для каждого кто увлекается приготовлением домашних крепких напитков. Не стоит лениться, и тогда в вашей коллекции появится еще один очень мягкий и вкусный напиток.

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх