Брусничная настойка на самогоне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


Настойка на самогоне из брусники — это очень популярный лекарственный напиток, ведь эти ягоды обладают многими лечебными свойствами. Главным полезным свойством брусники является наличие в ней витамина С и других витаминов, а также питательных веществ и микроэлементов.

Для приготовления брусничной настойки не нужно большое количество ингредиентов, достаточно лишь ягод брусники, сахара и крепкого алкогольного напитка. Существует две популярные технологии приготовления брусничного настоя: первый заключается в холодном настаивании, при втором варианте приготовления, сироп нагревают.

Холодная технология приготовления брусничной настойки

data-ad-format="link">

Брусника
Ингредиенты, настойка на самогоне:

  1. 1 литровая банка ягод брусники;
  2. 1/2 литра самогона;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Первым этапом приготовления будет подвяливание ягод. Для этого включаем духовку и нагреваем до 50 градусов. Ягоды брусники тщательно моют в теплой проточной воде, высыпают на дуршлаг или сухое кухонное полотенце и выкладывают на противень. Теперь следует поставить его в духовой шкаф и подвяливать 15-20 минуток.
  2. Банки тщательно моем в теплой воде и стерилизуем, где-то 5 минут, в кипятке. Затем выкладываем в них ягоды, заливаем алкоголем и закрываем крышками. Банки с ягодами должны простоять неделю времени в теплом месте и их каждый день нужно взбалтывать. После этого ягоды отцеживаем.
  3. В небольшой посуде смешиваем сахар с водой и добавляем к ягодному сиропу. Брусничная настойка готова.

Технология приготовления брусничного напитка с нагреванием

Настойка брусники на самогоне

При втором варианте приготовления вкус брусничного настоя будет отличаться, но это никак не повлияет на вкус. Наоборот, он будет более выраженным и концентрированным, непременно удивит и порадует хозяев.

Ингредиенты, настойка на самогоне:

  1. 70-ти градусный самогон;
  2. 1 литровая баночка ягод брусники;
  3. ? литра сахара;
  4. ? литра воды.

Приготовление:

Бруснику тщательно вымываем в теплой воде и осушаем на сухом кухонном полотенце. В трех литровую кастрюлю выкладываем ягоды, заливаем все алкоголем, водой, добавляем сахара и аккуратно перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь до закипания. После этого накрываем крышкой и оставляем на несколько дней. Завершающим этапом будет отцеживания ягод и разливка настойки по банкам.

Брусничная настойка с цедрой апельсина

Апельсин предоставит настойке приятный вкус и аромат, а гостям понравится этот напиток.

Ингредиенты, настойка:

  1. ? кг брусники;
  2. 1 апельсин;
  3. ? кг сахара;
  4. ? литра самогона.

Приготовление:

Наливаем в небольшую кастрюлю воды, высыпаем ягоды брусники, хорошо промываем руками, сцеживаем и осушаем.
Апельсин ополоснуть кипятком и натереть его цедру к бруснике, добавить сахара и перемешать.

Залить ягоды алкоголем и настаивать в теплом помещении несколько дней. После этого ягоды сцедить, а напиток разлить по емкостям или банкам. Напиток из самогона и брусники готов к употреблению. Вот такая настойка на бруснике.

Видео по теме


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх