Рецепт браги и самогона на инжире

Многие предпочитают закупаться «горячительными» напитками вроде бренди либо виски, но лишь некоторые любят варить настоящий домашний самогон. По-настоящему значительным достоинствам процедуры его изготовления является использование натуральных ингредиентов, которые придают изделию особенную уникальность. Перечень компонентов, которые можно использовать, чтобы приготовить качественный самогон, невероятно огромен.

Рецептура предполагает возможность применения классических злаковых культур, к которым относят пшеницу, рожь и ячмень. Зерновой самогон является, в плане приготовления, наиболее сложным и наиболее длительным процессом.

Однако же, качество исходного продукта будет сложно недооценить: напиток будет отличаться высоким процентом крепости и чистоты. Брага может быть приготовлена при помощи разных видов овощей и фруктов. Также её можно настаивать, используя в качестве основы иные алкогольные напитки. Это может быть пиво либо вино.

Россияне за несколько лет успели создать не один рецепт приготовления качественного самогона. В качестве ингредиентов популярно использование груш, яблок, бананов, слив, вишен, абрикосов. Самогон можно приготовить также из других фруктов, однако они должны слегка подпортиться, чтобы повысилась их пригодность.

инжир

Отдельного внимания заслуживает рецепт, по которому самогон можно приготовить из инжира. Данная плодовая культура является одной из самых древних. Существует великое множество сортов инжира (на данный момент времени известно около тысячи видов). Любой сорт обладает своими индивидуальными чертами: плод инжира может иметь свою уникальную форму, раскраску, период созревания, а также вкус.

Рецепт предполагает обычно, что самогон высокого качества можно изготовить из таких сортов инжира как: далматинский, калимирна и так далее. Данные виды инжира отличаются своей морозостойкостью.

Технология приготовления

самогон из инжира

Рецепт приготовления алкогольного напитка (самогона) с использованием инжира имеет довольно мало отличий от технологии его приготовления с фруктами и плодовыми ягодами.

Брага обычно варится точно по тому же принципу, что используется в приготовлении самогона из сахара. Вся разница заключается лишь в том аспекте, что каждый фрукт либо ягода требуют различное количество сахара, а этот нюанс учитываться должен обязательно.

Перед тем, как начнёт готовиться брага, изготовитель должен тщательно измельчить все ягоды. Множество специалистов не рекомендуют их мыть. Такое решение связывается обычно с той причиной, что внешняя оболочка любой ягоды может быть покрыта дикими дрожжами, из-за которых брага начнёт создаваться сама, то есть будет обеспечено брожение без необходимости внешнего воздействия.

Читайте также:  Делаем самогон из томатной пасты

Обычно процесс брожения может продлиться до 2-х суток. Когда возникнет ситуация, что брага приготовиться полностью не смогла, то можно внести в неё небольшое количество сахара.

Рецепт предполагает, что брага должна иметь в составе двадцать пять процентов сахара. Если вы переборщите немного, то может быть испорчено сусло.

Есть и иной рецепт, по которому можно приготовить самогон из инжира. Процедура практически идентичная, однако, для этого понадобится:

  1. Два с половиной килограмма ягод;
  2. Полтора килограмма сахара;
  3. Тридцать грамм сока лимонного;
  4. Немного дрожжей.

Видео урок

Оставьте комментарий