Изготовление самогонной браги из дыни

Чтобы самогон, изготавливаемый из дыни, получился мягким и имел едва уловимые нотки плодов необходимо правильно соблюдать всё, что предписывает рецепт. Очень важно первым делом избавиться от косточки и шкурки, и-за которых у исходного продукта может появиться очень неприятный привкус горечи.

Если вы собираетесь приготовить самогон, используя этот рецепт, то рекомендуется пользоваться некондиционными переспелыми дынями c очень сладким вкусом. Перед приготовлением всегда вырезаются самые гнилые и покрытые плесенью области.

Рецепт приготовления самогона из дыни предусматривает следующий набор ингредиентов:

  1. Пятнадцатикилограммовая дыня;
  2. Полтора килограмма сахара (на вкус);
  3. Двадцать пять килограмм сухих дрожжей (сто пятьдесят г прессованных дрожжей либо закваска).

В основном один килограмм дыни в составе своём содержит восемьдесят г сахара. Это позволяет нам ясно понять, что получить один литр 40-градусного самогона из дыни можно лишь при использовании плодов, вес которых будет составлять от двенадцати до четырнадцати килограмм.

самогон из дыни

Чтобы увеличить выход ровно в два с половиной раза придётся добавить небольшое количество сахара, это не будет лишним. Содержание жидкости внутри плодов составляет более девяноста процентов. Если же вы будете следовать, тем пропорциям, которые устанавливает рецепт, то вода вам не понадобится.

Мякоть дыни не имеет дрожжей, поэтому, чтобы самогонная брага не начинала скисать необходимо добавление искусственных сухих, спиртовых либо прессованных дрожжей. Альтернативным вариантом может стать создание закваски для самогона на основе изюма либо ягод, однако же, брага такая играть будет раз в 5-6 дольше.

Рецепт изготовления браги для самогона из дыни

дыня

Рецепт приготовления самогона должен соответствовать следующему плану действий:

  1. Плоды режутся на 2 половины, потом извлекаются кости. Спелая мякоть должна быть аккуратным образом удалена ложкой. После её нужно раздавить для получения сока.

    Рецепт обращает внимание читателей на то, что наличие косточек, кожуры и зелёной неспелой мякоти в продукте делают готовый самогон горьковатым, поэтому они должны отсутствовать в браге.

  2. Сок должен оказаться в ёмкости, предназначенной для процесса брожения. Можно внести сахар для вкуса, дрожжи, предварительно разведённые, либо закваску. После этого полученная масса должна будет перемешаться.
  3. Горлышко ёмкости оснащается гидрозатвором либо медицинской перчаткой (должна быть на одном пальце дырочка). Далее вы обязательно проверяете степень герметизации, чтобы потом не было прохождение воздуха вовнутрь.
  4. Помещаете брагу из дыни в какое-нибудь место, где отсутствует освещение, а температура воздух составляет от восемнадцати до двадцати семи градусов Цельсия. Если вы используете дрожжи искусственные, то процесс брожения будет длиться от пяти до десяти дней, а если вы используете закваску, то от двадцати пяти до сорока пяти дней.
  5. Когда прекратиться бульканье гидрозатвора (резиновая перчатка должна будет упасть), произойдёт осветление сусла, а потом оно приобретёт горечь, брагу, уже отыгравшую, придётся вылить в куб для перегона.
  6. Брага перегоняется впервые, потом отбирается дистиллят до падения крепости до тридцати процентов.
  7. Полученная жидкость подлежит разбавлению водой (до восемнадцати или десяти процентов), а потом совершается повторная перегонка.
  8. Верхние сто миллилитров выхода нужно вылить.
  9. Отбор завершается, когда крепость упадёт ниже сорока градусов.
  10. Дынный самогон разбавляется водой (до сорока, сорока пяти процентов), а потом оставляется в помещении без источников света и с низкой температурой на срок от двух до трёх дней.
Читайте также:  Изготовление самогона и браги с использованием рябины (красная и черноплодная)

Видео рецепт

Оставьте комментарий