Как можно очистить самогон с помощью молока

Самогон – это традиционно русский алкогольный напиток, изготовленный в домашних условиях.

Выгнанный по всем правилам технологии и прошедший качественное очищение самогон превращается в напиток, который приятно и легко пить.

Очистка продукта необходима, чтобы избавить самогон от вредных и опасных примесей. Существует несколько способов очищения самогона в домашних условиях. Итак, как очистить самогон молоком. Для этого используют один из компонентов или их комбинацию:

  1. марганцовку;
  2. уголь;
  3. молоко;
  4. соду.

Самый надежный, безопасный и экологический чистый метод, которым можно воспользоваться в домашних условиях – это очищение самогона при помощи молока. В молоке присутствуют особые вещества, альбумин и казеин. Их роль состоит в том, что они связывают молекулы вредных примесей и сивушных масел самогона. В результате этого образуется осадок, отфильтровать который потом не составит труда.

Процесс очистки

очистка самогона молоком

Как же происходит очистка самогона молоком? Главное правило очищения самогона в домашних условиях – это использовать подходящее молоко и соблюдать пропорции. Так, для фильтрации без перегонки необходимо взять нежирное молоко. Жиры, находящиеся в молоке, делают самогон мутным. На вкусовых качествах это не отражается, но внешний вид портится. Если же будет проводиться повторная перегонка, то молоко может иметь любую жирность.

Опытные самогонщики в домашних условиях чаще всего прибегают к двум способам очистки самогона при помощи молока:

1. Очищение напитка с помощью молока без дальнейшей перегонки

Довольно распространенный в деревне метод, послуживший не одному поколению. Его преимущества:

  1. безопасный;
  2. нет необходимости во второй перегонке;
  3. хорошо комбинируется с другими приемами фильтрации.

Единственный минус – не всегда, но все же, самогон после очистки может быть мутным.

Процедура очистки состоит из следующих шагов:

  1. В 10 л самогона влить 150 г молока, с низким процентом жирности. При этом крепость самогона не должна быть больше 60°.Как только молоко попадает в самогон, запускается бурная химическая реакция. Она сопровождается появлением хлопьев белого цвета, осадка. Это результат воздействий молочного белка на вредные примеси.
  2. Тщательно смешать содержимое банки, закупорить плотной крышкой.
  3. Поместить емкость в темное место, примерно на неделю.
  4. В течение 5 дней, раз в сутки, банку следует интенсивно встряхнуть.
  5. Осторожно слить самогон, чтобы не потревожить осадок, после чего пропустить через вату, сложив ее в несколько слоев. Если напиток получился мутным, можно повторить фильтрацию, поместив в вату активированный уголь.
Читайте также:  Использование марганцовки для очистки самогона: польза и вред

2. Очистка самогона молоком с дополнительной перегонкой

очистка самогона молоком с дополнительной перегонкой

Этот вид очищения самогона тоже имеет свои плюсы:

  1. экологически чистый способ;
  2. совместимость с другими приемами очищения;
  3. подойдет любое молоко, несмотря на процент жирности;
  4. напиток получается высшего качества.

Есть одно – необходима повторная перегонка, которая удлиняет по времени процесс получения очищенного напитка.

Процесс очистки самогона состоит в следующем:

  1. На 1 литр самогона взять 100 мл молока. Крепость алкогольного напитка не более 60°.
  2. Тщательно перемешать компоненты и закрыть емкость крышкой.
  3. Банку выдержать в темном помещении, при комнатной температуре, в течение 5–7 дней.
  4. Первые 4 дня, обязательно один раз в день, содержимое емкости следует хорошо перемешать, открывая для этого крышку.

— Спустя неделю слить с осадка, развести наполовину водой, выполнить повторную перегонку.

После таких процедур напиток получается кристально чистым и безвредным.

И еще – метод фильтрации молоком в домашних условиях поможет очистить водку, качество которой вам кажется подозрительным. Количество осадка может вас неприятно удивить. Вот так происходит очистка самогона молоком.

Материалы по теме


Оставьте комментарий