НАСТОЙКА НА ГРАНАТЕ.Одна из самых вкусных настоек. Пошаговый рецепт

Итак дорогие друзья всех приветствую! Сегодня мы с вами будем готовить гранатовую настойку в домашних условиях. Что же нам сегодня потребуется? Нам потребуется литр дистиллята. Также вы можете взять спирт или водку. У меня это самогон собственного производства. 45 градусов.

Итак также нам потребуется 1 гранат среднего размера и ломтик лимона. Еще мы будем ложить вместо сахара пол столовой ложки меда.

И также я приготовил гранатовую настойку по одному из этих рецептов на ютуб. Искал где будет порционность граната самая маленькая на настойке, потому что не хотелось тратить очень много денег. Ну вот в итоге я сделал 3 граната на литр. Сказать честно друзья, получился компот. Я вообще не понимаю, как эти люди снимают видео. Такое ощущение, что эти рецепты они делают в первый раз и уже показывают людям. Но я считаю, что нужно сначала сделать для себя, попробовать на вкус, сделать какие-то выводы, чего нужно ложить больше, чего ложить меньше и уже после этого снимать видео для людей. Итак дорогие друзья, мы будем использовать на литр самогона 1 гранат. Просто немножечко повысим крепость, то есть крепость не 40, а 45. Ну если у вас водка, то просто настаивайте немножко дольше, чем будем настаивать на 45 градусном самогоне или спирту. Пока закидываем пол колесика лимона и идем чистить гранат. Итак дорогие друзья, все значит разделали мы наш гранатик. Вот такое количество ягодок с него получилось.НАСТОЙКА НА ГРАНАТЕ.Одна из самых вкусных настоек. Пошаговый рецепт

Содержание статьи:

Читайте также:  Как настаивать самогон на дубовой щепе

Это придаст свой вкусовой оттенок

Это придаст свой вкусовой оттенок. Так сейчас нам нужно это все засыпать в банку. Аккуратненько засыпаем. Что же хочется отметить дорогие друзья, то что лимон в сочетании с гранатом дает не просто красивый цвет, приятный вкус и шикарное название. Еще он влияет положительно на организм. Как и в гранате, так и в лимоне содержится очень большое количество аминокислот и аминокислот, которые помогают нам отбиваться от болезней. Поэтому если вы хотите получить более эффективный результат, то я рекомендую вам это делать. Как вы видите, гранат в сочетании с гранатом дает не только эффективный результат, но и полезный.

  1. Гранат в сочетании с гранатом дает очень полезный эффект.
  2. Так что не забывайте добавлять его в ваше питание.
  3. И так как у нас в этом гранате, так и в лимоне, содержится очень большое количество аминокислот и различных витаминов.
  4. Они положительно влияют в первую очередь на сосуды, прочищают их.
  5. Тут самое главное не закрываем это плотно крышечкой и отправляем настаиваться в темное место при комнатной температуре на две недели.
  6. Мед я закинул сюда перед гранатами и хорошенько его размешал, потому что если бы я закинул его сейчас, то мешать было бы совсем неудобно до его растворения.
  7. Итак дорогие друзья, увидимся через две недели.

Итак ну что же, давайте дорогие друзья, будем дегустировать

Так вот здесь видно, что он такой бледно розовый, ягоды я не разминал, поэтому видимо у меня не такой мутный вышел цвет. Итак ну что же, давайте дорогие друзья, будем дегустировать.

Итак запах, запах такой фруктовый ароматик, давайте попробуем на вкус. Да, прикольная штука, на вкус получился такой фруктовый миксик неплохой, переплелись значит вкус лимона и вкус граната, ну прикольно друзья, вообще прикольно, да ничего лишнего, самое то.

В настойках друзья есть одно такое правило, лучше пусть она не достоит, чем перестоит, всего нужно класть в меру. Если у нас настойка перестоит лишнего, то она может нести какой-то негативный воздействие на организм, где-то повышать, где-то понижать давление и все в этом роде. Если же она не достоит, то как бы пусть цвет будет немножечко не такой, да, там пусть вкуса, немножко насыщенности будет не хватать, но опять же она будет безвредная.НАСТОЙКА НА ГРАНАТЕ.Одна из самых вкусных настоек. Пошаговый рецепт

Читайте также:  Рецепт анисовой настойки

Ну и также вкусовые предпочтения, господа, у всех разные

Тут как сказать, все фрукты, все овощи, все разное, то есть раз на раз не приходится. Лично я уже не так стал доверять рецептам из интернета и каждый рецепт я обязательно проверяю на себе, потому что все ингредиенты у всех попадаются по вкусу разные, то есть где-то вкус насыщеннее, где-то менее насыщен, где-то он послаще, где-то менее будет он сладок и все нужно всегда испытывать на себе. То есть настойки получается делать идеально только тогда, когда для себя ты выработал свою стратегию настаивания, то есть по каждой настойке ты для себя пишешь примерное количество ингредиентов. Но опять же ингредиенты каждый раз попадаются разные и тут тоже на все 100% не угадать.

Ну и также вкусовые предпочтения, господа, у всех разные. У меня они одни, у вас они другие, у авторов рецептов третьи, то есть одному это может показаться вкусно, другому невкусно, другому чего-то может не хватать и все в этом роде. Перед употреблением, дорогие друзья, я вынес настойку на балкончик, постояла там она у меня полчаса. Не люблю пить, если честно, настойки комнатной температуры, мне нужно, как бы, ну, чтобы похолоднее были. НАСТОЙКА НА ГРАНАТЕ.Одна из самых вкусных настоек. Пошаговый рецепт