Искусство самогоноварения передавалось из поколения в поколение столетиями. От давних времён и до современности, поклонниками этого крепкого напитка, придумывались новые рецепты.
- Настойка Бобровая струя — простой рецепт приготовления на водке, спирте и самогоне
- Мощная очистка самогона из сахара для водки и настоек, используя только соль, масло и известь
- Как приготовить настойку самогона на мухоморе
- Как сделать кротовуху, рецепт приготовления спиртовой настойки на кроте в домашних условиях
- Каким образом отделяются в самогоне головы от хвостов?
- Приготовление самогона: как осуществить правильный выбор дрожжей
- Рецепты очистки самогона в домашних условиях
- Убираем запах из самогона
- Рецепт тернового самогона
- Способы изготовления быстрой браги для самогона
- Как сделать брагу используя виноград? Делаем виноградную брагу для самогона правильно!
Каждый новый рецепт самогона уникален и хорош по своему.
Спиртосодержащий напиток, имеющий разные нотки помогает не только поднимать настроение, а и избавляться от простудных болезней
КЛАССИЧЕСКИЙ САМОГОН
Самый простой, часто применяемый рецепт этого напитка – это самогон, приготовленный в последствии брожения дрожжей и сахара. На земле нет такого человека, которому бы не удалось попробовать этого самогона и самостоятельно воспользоваться рецептом его приготовления. Для того чтобы получился хороший самогон, человек который его изготавливает должен производить всё в несколько этапов. Стадии приготовления будут следующими:
- соединение сахара, воды и дрожжей;
- помещение смеси в герметическую ёмкость;
- оставление браги на определённое время в тёплом месте для брожения;
- произведение процесса перегонки с использованием специального самогонного аппарата.
Классический рецепт приготовления самогона на сахаре предлагает использование ингредиентов в следующих пропорциях:
- 2 килограмма сахара;
- 200 граммов обычных прессованных или спиртовых дрожжей;
- 10 литров питьевой воды.
Из такого объёма браги должно получиться 6-7 литров качественного и достаточно крепкого самогона.
Взять этот рецепт на вооружение может абсолютно каждый, ведь такой способ приготовления самогона несёт в себе минимальную сложность.
САМОГОН ИЗ ЗЕРНОВЫХ
Рецепт самогона, который варится с использованием зерновых культур, требует особого к себе внимания.
Здесь присутствует чёткая технология и отклонения от неё могут привести к плохому результату.
Самогон на зерновых культурах получается очень ароматным, а его тонкие вкусовые нотки имеют способность покорять сердца ценителей этого напитка.
Для того чтобы получить качественный самогон из зерновых культур необходимо:
- 5–6 килограммов пшеницы или других зерновых прорастить и измельчить в муку;
- добавить ферменты для упрощения выделения сахара из сырья;
- выдерживать при температуре не более +74 – на водяной бане или на пару во время перегона.
Рецепт этого самогона довольно сложный, включает в себя необходимость производить ряд процессов, с которыми не каждому позволят справиться знания и условия. Зерновой самогон – это превосходный напиток, вкус которого заставит пересмотреть своё отрицательное отношение тех, кто о нём не очень хорошего мнения.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Если человек имеет желание придать такому крепкому напитку, как самогон тонкие и изысканные, необычные нотки, ему стоит попробовать сочетать классический рецепт напитка с фруктами и ягодами.
При этом не стоит забывать, что такие дополнительные ингредиенты содержат в себе глюкозу, фруктозу и сахарозу – натуральные подсластители. Если человек использует рецепт самогона, который предполагает использование фруктов или ягод, он должен значительно уменьшить дозу сахара.
Самогон на основе фруктов и ягод, каждый желающий сможет получить, если воспользуется следующим рецептом:
- несколько килограммов фруктов или ягод измельчить до кашеобразного состояния немытыми;
- оставить на несколько дней, чтобы прошёл природный процесс брожения;
- добавить необходимое количество сахара и питьевую воду, дрожжей не надо.
Классический рецепт такого самогона говорит от том, что необходимо на 10 литров ягодного или фруктового сусла добавлять не больше 1 килограмма сахара.
Если рецепт самогона использовать правильно, человек сможет получить крепкий, оригинальный, а главное очень вкусный напиток, который не стыдно будет подать с столу в праздники. Если для приготовления напитка не используются ягоды или фрукты, сахар и дрожжи в такую брагу необходимо добавлять в обязательном порядке. Когда присутствуют ягоды и фрукты, дрожжи добавлять не следует, а вот количество используемого сахара стоит значительно уменьшить.
С МОЛОКОМ
Каким бы сложным не был рецепт самогона, человеку, который его делает, стоит помнить что первый выгон будет самым крепким. Качественный и вкусный самогон каждый сможет приготовить, если он разбавит классический рецепт молоком. Рецепт приготовления такого крепкого напитка будет следующим:
- взять 10 килограммов сахара, 100 граммов прессованных дрожжей, 3 литра молока и 30 литров воды;
- оставить на несколько дней для брожения;
- поместить в самогонный аппарат и перегнать.
СЛАДКИЙ САМОГОН
Любители сладкого будут приятно удивлены, если они узнают что такой крепкий напиток, как самогон, они могут получить из конфет. Рецепт, по которому производится приготовление такого самогона следующий:
- необходимо купить 5 килограммов карамелек с начинкой;
- конфеты поместить в большую посудину и залить 20 л. воды;
- настоять в тёплом месте на протяжении пяти дней;
- перегнать через самогонный аппарат.
На выходе должно получиться ровно 5 литров напитка. Такой рецепт самогона понравится тем, кто любит карамельки, но не желает портить свои зубы.
Есть много способов, которые позволят производить качественный самогон. Каждый рецепт имеет свои особенности, а вкус самогона, после применения таких способов, будет приобретать новых, интересных и необычных ноток.
Приготовить самогон можно из томатной пасты, варенья, апельсинов, вишни, гвоздики, изюма, кардамона, мяты, полыни и множества других ингредиентов.
Каждый способ приготовления самогона подстраивается под конкретный рецепт и именно ему необходимо следовать. Приготовить настоящий, качественный, крепкий самого сможет каждый, но для этого необходимо выбрать удачный рецепт.
Базовая технология приготовления самогона никогда не меняется, но добавлять свои корректировки и искать что-то новое не запрещается никому. Чтобы выбрать самый лучший рецепт самогона, человеку стоит заняться приготовлением нескольких разных вариантов, а сравнив полученные результаты и только так, каждый сможет выбрать для себя самый удачный.