Готовим классический самогон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


Что может быть лучше родного самогона на любом застолье? Ответ прост – ничего. Он настолько любим русскими людьми, что приготовить его можно даже в домашних условиях.

Существует масса рецептов приготовления этого горячительного напитка-самогона, но наибольшей популярностью пользуется классический рецепт, который основан на сахаре и дрожжах.

Для того, чтобы он получился хорошего качества, необходимо соблюдать специальную технологию приготовления. Зная все секреты классического сахарного самогоноварения и тонкости этого процесса, самогон получится очень вкусным, по качеству намного лучше магазинных водок.

Технология производства по рецепту

data-ad-format="link">

Самогон из сахара и дрожжей
Прежде всего, перед самогоноварением, необходимо тщательно вымыть всю посуду и инвентарь, которые будут задействованы в процессе приготовления. Это исключит вероятность появления в готовом продукте посторонних запахов и неприятного послевкусия.

  1. Необходимо взять в точных количествах следующие ингредиенты:
    1. 6 килограмм сахара;
    2. 120 грамм обычных сухих дрожжей, если дрожжи прессованные, то достаточно 600 грамм;
    3. Чистая питьевая вода – 18 литров;
    4. 25 грамм лимонной кислоты.
  2. Приготовление браги (под самогон). Этот этап предусматривает точный расчет конечного продукта. Для изготовления каждого литра напитка, понадобится килограмм сахара, его крепость будет достигать 40 градусов. Для браги (под самогон) нужна только чистая вода, водопроводную воду необходимо предварительно отстаивать на протяжении 36 часов. Брага готовится следующим образом из дрожжей и сиропа:
    1. Приготовление сиропа. Он обеспечит быстрое инвертирование сахара и ускорит бродильный процесс. Необходимо подогреть 3 литра воды до температуры около 80 градусов, постепенно добавить в горячую воду 6 килограмм сахара, после растворения сахара в воде проварить сироп в течение 10 минут, затем добавить 25 грамм лимонной кислоты, помешать сироп и уменьшить температуру до минимума на час.
  3. В воду, которая осталась – это 15 литров, соединяют с сиропом в такой емкости, чтобы осталось четверть свободного места, иначе при бурлении с дрожжами брага выльется из емкости. Затем добавить дрожжи и накрыть крышкой на 10 минут, до появления пенки на поверхности будущего самогона. После чего укутать емкость теплым материалом (старые ненужные вещи) для длительного сохранения тепла. Поместить брагу в теплое помещение, с температурой не ниже 26 градусов тепла. Сладкая бражка приятно пахнет, поэтому ей подойдет любое теплое место в комнате. Готовность браги для приготовления сахарного самогона наступает через 4-5 дней, чтобы она удалить остатки углекислоты, ее необходимо 2 раза в день встряхивать без снятия гидрозатвора. Брага (под самогон) готова, если:
    1. Появился спиртовой запах;
    2. Горящая спичка не затухает над брагой;
    3. Светлая поверхность;
    4. Осадок;
    5. В гидрозатворе нет пузырей и шипения;
    6. Горький вкус.
  4. После готовности, бражку (под самогон) нужно отделить от осадка. Для этого, ее нужно выпустить через трубку и подогреть до 50 градусов, затем перелить в большой бутыль и соединить с натуральной белой глиной для осветления (бентонитом). Белую глину в количестве 150 грамм растворить в теплой воде до состояния кашицы, затем добавить ее в брагу, закрыть бутыль и интенсивно встряхнуть. Через 24 часа смесь будут готова к дальнейшей переработке.
  5. Наступает время перегонки.
    1. Слить 300 мл. для хозяйственных нужд. Употребление их внутрь запрещено;
    2. Слить оставшееся тело спирта до отметки дистиллята ниже 40 градусов;
    3. Полученный спирт-сырец необходимо очистить добавлением угля или марганцовкой с содой;
    4. Разбавленный и очищенный сырец перегоняют;
    5. Перегнанный самогон отстаивают и разбавляют полученный напиток водой до нужной крепости.

    Данный рецепт ингредиентов, рассчитан на выход 5 литров готового продукта – самогона. Выход – 5 литров.

Выход рассчитывается исходя из нескольких факторов: сахара, чистоты и градуса. Из браги (под самогон) получается выход крепкого напитка, который разбавляют водой до нужного градуса.

Видеорецепт


Простые рецепты классического самогона

Помимо сахара и дрожжей, существуют и другие рецепты, в состав которых входят и другие продукты. Самыми популярными рецептами являются следующие:

Рецепт с молоком и картофелем

Данный рецепт рассчитан на выход 7 литров готового самогона:

  1. Очищенная или отстоянная на протяжении суток вода – 25 литров;
  2. Цельное молоко – 3ст.л;
  3. 5 килограмм сахара;
  4. 4 буханки хлеба;
  5. Сухие дрожжи – 500 грамм;
  6. Картофель – 20 штук среднего размера.

Ингредиенты в точном количестве поместить в большую кастрюлю с предварительно подогретой до теплого состояния водой, перемешать до однородной массы и оставить настаиваться в течение суток, затем перегнать и разлить в предварительно подготовленную, чистую тару.

Крахмальный, сахарно-дрожжевой рецепт

Довести до кипения 20 литров предварительно подготовленной чистой воды, растворить в ней 10 килограмм картофельного крахмала. Остудить и добавить дрожжи и килограмм сахара. Оставить настаиваться на 4 – 5 дней, затем перегнать и разлить в чистую тару. Рецепт рассчитан на 11 литров выхода готового продукта.

Экспериментируйте, и домашний самогон будет лучшим угощением для гостей на любом торжестве.

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх