Рецепт тернового самогона

Рецепт приготовления самогона из терна в домашних условиях будет преподноситься читателям согласно следующим пунктам плана:

  1. Готовим ягоды;
  2. Брага и самогон на основе диких слив;
  3. Вино из терна: с применением и без применения дрожжей;
  4. Настойка из слив с целебными свойствами.

Настоящим гурманам и просто любителям изысканного вкуса напитки, приготавливаемые из терна в домашних условиях, могут стать настоящим подарком. Вино, созданное на основе применения диких ягод данного сорта, имеет приятную сладость, а также великолепный сливовый букет. Помимо всего, в отношении огромной совокупности различных свойств такой напиток ничем не способен уступить классическому алкогольному напитку из винограда.

Как правильно подготовить ягоды перед процессом приготовления напитка?

ягода терна

Важнейшим этапом приготовления алкогольного напитка из терна в домашних условиях (особой важности не имеет, самогон это либо же вино) является процедура подготовки основного ингредиента – ягод. Неправильно осуществлённая сушка либо же сбор способны привести к такой ситуации, когда вкусовые качества конечного продукта не будут соответствовать должному уровню.

Самый лучший вариант – делать сбор терна по завершению 1-ых заморозков в осенний период, потому как по завершению их у слив исчезает горький вкус.

Изготовление самогона и браги при использовании диких слив

самогон из терна

Если брага готовится в домашних условиях, то не рекомендуется пользоваться сахаром, закваской либо водой, потому что это сократит затраты и самогон приобретёт в итоге изумительный аромат ягод.

Рецепт приготовления подобного весьма незамысловат. Вам потребуется только тара и плоды диких ягод. По данной причине самогон можно приготовить без лишних трудностей на самостоятельной основе.

Читайте также:  Как приготовить брагу и самогон из рябины

Сливы, которые у вас имеются, нужно перемолоть, сделав из них кашицу однородного вида, с костями вместе (рецепт предполагает применение в процедуре немытых плодов, что весьма хорошо повлияет на ускорение процесса брожения естественным методом).

Ёмкость должна быть, как следует, укутана и помещена в тёплой комнате на три или четыре недели. По одному разу в два или три дня необходимо удалять пену, которая возникает на поверхности получившейся жидкой массы, а также мешать постоянно. Когда срок брожения окончится, возникшая кашица должна быть процежена при помощи либо сита. Чтобы самогон на выходе имел приемлемые вкусовые качества, полученную массу будет необходимо хорошенько охладить, а после процедить. Данный рецепт применяется людьми по всему миру.

Рецепт, однако, предполагает, что алкогольный напиток на выходе приобретёт кислый вкус, но аромат настоящих диких слив будет сохранён.

При изготовлении браги со сладким вкусом на первичных этапах приготовления рекомендуется внести сахар по расчёту в триста грамм на один л жидкой массы. Но при таком раскладе определённая доля сливовой терпкости иссякнет, при этом же брожение наберёт темпы. Вот такой рецепт этого замечательного напитка.

Видео урок на тему

Оставьте комментарий