Рецепт самогона из сливы

Тем, кто предпочитает алкоголь, изготовленный в домашних условиях, предлагаем сделать самогон из сливы.
Такой самогон особенно любим жителями Балкан, которые придумали рецепты классической сливовицы, а жители Карпатских гор до сих пор используют этот сделанный в домашних условиях крепкий сливовый напиток для лечения целого ряда болезней.

Слива — идеальное сырьё для самогона: растет повсеместно, каждый год дает хороший урожай. Более того, она содержит большое количество сахара (до двадцати одного процента) и природные (дикие) дрожи в кожице, то есть, почти все, что нужно, чтобы сделать крепкий, ароматный и вкусный напиток.

Рецепты приготовления в домашних условиях самогона из сливы не сильно отличаются друг от друга. Одни рецепты предусматривают добавление к сливовой кашице сахара и дрожжей, другие, а именно рецепты традиционной сливовица, наоборот, исключают их из состава необходимых ингредиентов самогона.

Сделать сливовый алкогольный напиток в домашних условиях просто: этапы приготовления те же, что и для самогона из любого другого сырья: делаем брагу, перегоняем.

Что необходимо знать?

  1. Сливы для самогона берутся только спелые или даже слегка переспевшие, но не подгнившие или порченные;
  2. Мыть сливы не нужно. Так вы сохраните содержащиеся в них природные дрожжи;
  3. Косточки из слив желательно удалить, чтобы потом самогон не отдавал горечью;
  4. В процессе перегонки кожица слив подгорает и может испортить вкус самогона, поэтому, если не снимать ее сразу, то обязательно, чтобы брага перед загрузкой в самогонный аппарат была хорошо профильтрована.

Технология приготовления

самогон из сливы

Для приготовления самогона нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. двенадцать килограмм слив;
  2. десять литров воды;
  3. полтора килограмма сахара;
  4. сто граммов прессованных дрожжей.

Примечание. Если сливы очень сладкие и сочные, количество сахара и воды можно слегка уменьшить.

Итак, начинаем.

Читайте также:  Делаем самогон из томатной пасты

Брага

Из немытых слив удаляем косточки, после чего помещаем сливы в посуду для брожения и разминаем до получения кашицы. Добавляем отдельно растворенный в воде сахар. Затем в эту смесь вливаем дрожжи, предварительно разведенные в теплой (не больше тридцати градусов) воде с небольшим добавлением сахара. Доливаем воду, чтобы брага получилась жидкой.

Брага готова, осталось только дать ей выстояться.

Посуду плотно закрываем, присоединяем водный затвор и ставим в теплое место. Наилучшая температура для брожения — от восемнадцати до двадцати четырех градусов по Цельсию.

Как правило, брожение происходит в течение десяти — восемнадцати дней.

Когда водяной затвор перестает выделять пузырьки, осадок опускается на дно, брага становиться более светлой, имеет горько-кислый вкус и в ней ощущается наличие спирта, можно переходить к следующему этапу – перегонке.

Перегонка

Полученная брага обязательно фильтруется через марлю, сложенную в несколько слоев, и заливается в самогонный аппарат.

Перегонять необходимо два раза.

После первой перегонки, разводим самогон до двадцати пяти – тридцати пяти процентов и перегоняем еще раз. Полученный алкоголь разводим, чтобы крепость составляла сорок – сорок пять процентов.

Перед употреблением желательно дать самогону постоять пару месяцев, чтобы он окончательно приобрел прекрасный сливовый вкус и утонченный аромат.

Приготовленная в домашних условиях сливовица доставит Вам настоящее удовольствие и станет изюминкой любого застолья.

Видео рецепт

Оставьте комментарий