Рецепт изготовления пшеничного самогона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

data-ad-format="link">


Водка, изготавливаемая на зерновой основе, является продуктом исключительного качества, с которым не сравнится бывалый сахарный самогон. Процесс превращения живого росточка в целостный организм, который способен на непродолжительный период времени производить расщепление крахмала на сахарные молекулы, выделять ценную долю из хлеба, которая привнесёт радостную атмосферу в обиталище людей – всё это осуществимо благодаря обычному зерну.

Спирт всегда образуется благодаря сбраживанию обычных сахаров при помощи дрожжей, а это означает, что у нас появляется необходимость в использование сахара. Зерно можно использовать для получения сахара путём преобразования крахмала, который в нём содержится. А данного результата можно достичь при помощи ферментов.

После осуществления преобразования крахмала а сахарную массу, нужно оставить его для сбраживания, а по прошествии нескольких часов, вы получите брагу, в которой содержится определённое количество спирта (до двенадцати процентов), при этом данный момент зависит от определённых правил изготовления по технологии.

Брага перегоняется, выдавая в результате насыщенный раствор спирта, то есть самогон. Из статьи вам представится возможность узнать рецепт самогона из пшеницы, предполагающий создание алкогольного напитка в домашних условиях.

Пшеница
В такой вот последовательности должен осуществляться весь процесс изготовления:

  1. Изготавливается солод;
  2. Приготовляется сусло с использованием сырья, содержащего определённую долю крахмала;
  3. Разваривается сусло;
  4. Процесс изготовления молока на основе солода;
  5. В сусло вносится сахар;
  6. Процесс сбраживания сусла;
  7. Изготовитель должен сделать брагу из пшеницы.

Как получается солод?

Солод необходим для того, чтобы осуществить преобразование в сахарную массу крахмала.

Есть несколько этапов ращения солода:

  1. Сначала в домашних условиях отбирается зерно.
  2. Далее зерно замачивается.
  3. Осуществляется ращение.
  4. Процесс томления.

Как изготавливается солодовое молоко?

Молоко солодовое является смесью воды с солодом. Сделать солодовое молоко в домашних условиях изготовитель может путём полного извлечения ферментов в воду, при перемешивании в дальнейшем с суслом, содержащим крахмал.

Так как имеется сразу определённое количество ферментов, то для того чтобы обеспечить качественное и целостное осахаривание сусла, содержащего некоторое количество крахмала, придётся воспользоваться смесью, созданную на основе разных солодов.

Использовать солод, который был приготовлен на основании идентичного зерна, мы не рекомендуем.

Каким образом проводится перегонка браги?

Самогон из пшеницы
Сделать брагу зерновых в домашних условиях можно при помощи пара. Для реализации данной цели придётся вам использовать парогенератор. Закипает брага из-за пара, источником которого является барботер. Чтобы перегнать брагу вам придётся воспользоваться нержавеющей ёмкостью, заполнить которую необходимо только до 2/3, составляющих количество от совокупного объёма, чтобы выброс пены был предотвращён.

До того как начнёт происходить закипание, процедура нагрева станет проводиться с максимальной скоростью, однако когда обнаружатся первоначальные признаки того, что брага стала закипать, то это будет для вас сигналом того, что нужно уменьшить мощность.

Чтобы осуществить конденсацию паров, а также спирта, который находится в общем составе, вы может воспользоваться обычным перегонным аппаратом.

Если же самогон будет использоваться в качестве напитка, то вам следует как можно тщательнее подойти к процессу выделения двух разных фракций: хвостовой и головной. Чтобы брага, приготовленная в домашних условиях, оказалась качественной, нужно неспешно отбирать головы при самой маленькой мощности парогенератора.

Подсчитать процент удаления головной фракции возможно в общих пределах от трёх до пяти от общего объёма спирта, который получится в итоговом виде (при помощи абсолютной величины). Точнее определить данный показатель можно органолептическим способом (органы обоняния, вкуса и осязания). Головная часть больше не может использоваться в качестве пищевого продукта.

Пищевая фракция самогона отбирается с высокой скоростью, однако процесс необходимо держать под контролем, чтобы брызги с браги не оказались в отборе. Температурный уровень бражки, до которого доводится обычная перегонка, составляет от девяноста семи до девяноста восьми градусов. Отбор, проводимый в дальнейшем, будет сопровождаться выделением очень большого количества масел сивушных, имеющих очень большую концентрацию вредных веществ.

Серия видео по теме






Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх