Технология изготовления браги и самогона из помидоров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

data-ad-format="link">


Все знают, что из помидоров получаются отличные заготовки на зиму, салаты, соусы, соки и многое другое. Но вот то, что помидоры это еще и сырье для изготовления алкогольных напитков, известно немногим.

Ценители экзотики, истинные гурманы уже распробовали самогон из помидоров. Пора и вам узнать и оценить этот оригинальный напиток.

Как правильно поставить брагу из помидоров

Брага из помидоров
Сами по себе помидоры содержат незначительное количество сахаров, поэтому для изготовления браги понадобится сахар и дрожжи. Если разобраться, то получится не чистый самогон из одних помидоров, а удачная ароматизация сахарного дистиллята.

Но при этом вкусовые качества готового напитка изменятся до неузнаваемости, в лучшую сторону.
Для браги можно использовать помидоры любого сорта и цвета, главное – они должны быть спелыми.

Необходимые ингредиенты:

  1. 10 кг помидоров;
  2. 2 кг сахара;
  3. 3 л воды;
  4. 50 г сухих дрожжей или 200 г прессованных.

Использование дрожжей в рецепте оправданно: так брага будет готова за 4 дня, в то время как без них процесс брожения займет до 10 дней.

Брага, на помидорах, делается следующим способом:

  1. тщательно перемыть овощи, удалить подгнившие, испорченные места, плодоножки.
  2. Помидоры перекрутить на мясорубке и выложить полученную массу в глубокую посуду.
  3. В помидорную смесь влить 2 л кипятка, закрыть крышку и оставить на полчаса.
  4. Подготовить бродильную емкость, куда влить полученное сусло.
  5. Растворить сахар в 1 л воды и добавить к суслу.

Важно: емкость должна быть достаточно большой, чтобы вся масса не занимала больше 75% объема.

Нужно оставить место для образования пены.

  1. Развести дрожжи согласно инструкции. Но прежде чем вводить их в бродильную емкость, следует проверить температуру внутри нее. Если температура будет больше 30°, дрожжи погибнут. Понижают температуру при помощи холодной воды.
  2. Далее на емкость устанавливается гидрозатвор, после чего брага переносится в темное и теплое помещение.
  3. Как можно узнать, что помидорная брага отыграла? Она станет светлее, будет горчить, на дне появится осадок, и прекратится выделение газов.
  4. Чтобы брага не пригорела во время перегонки, ее нужно процедить. Для фильтрации подойдет марля в несколько сложений.

Способ получения самогона на основе помидорной браги

Самогон из помидоров
Перегонка браги из помидоров в самогон состоит из нескольких этапов:

  1. Первая дистилляция.

    Отбирать самогон до тех пор, пока крепость напитка не достигнет отметки в 20°. Что характерно, в этот момент появится неприятный запах.

  2. Измерение крепости полученного дистиллята.

    При необходимости его следует разбавить водой до 20°.

  3. Повторная перегонка.

    Обязательно собрать в отдельную емкость первую фракцию, примерно 10% от выхода. Эту жидкость использовать только в технических целях.

    Сбор самогона проводить пока крепость в струе не станет равной 40°.

  4. Разбавить полученный алкогольный напиток до нужной крепости. Разлить в бутылки и для лучшей выдержки отправить на 2 дня в прохладное место.

Таким способом, используя количество продуктов, указанных в рецепте изготовления браги, можно получить 3 л самогона из помидоров крепостью в 40°.

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх