Технология приготовления самогона с помощью огурцов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


Многие эксперты полагают, что традиционное медное устройство позволяет получить на выходе самогон превосходного качества, однако по нашему мнению подобные агрегаты стоят чересчур много, с ними трудно обращаться, для них нужен особый уход.

В случае нарушения полуды ремонт может быть неосуществим. Большинство алкогольных напитков обладают высоким уровнем калорийности, если человек страдает от желчекаменной болезни, диабета и гипертонии, то употребление, например, коньяка не рекомендуется. В статье мы собираемся рассказать вам о том, как приготовить самогон в домашних условиях с помощью огурцов.
data-ad-format="link">


В гастрономах, на полках вино-водочных отделов нередко можно обнаружить перцовую водку (на самом дне бутылки плавает перчик). Тем не менее, можно изготовить алкогольный напиток хорошего качества дома.

Для данной цели вам придётся использовать самогон либо водку (это фактор зависит, по большей части, от личных предпочтений), а также огурец небольшого размера. Однако будем всё делать последовательным образом. Существует множество способов того, как наградить самогон лёгким огуречным ароматом. Тем не менее, если неверно соблюсти рецептуру, напиток приобретёт неприемлемые вкусовые качества и аромат.

Если самогон потерял присущий ему запах и вкус, это несложно исправить путём добавления в него одного молодого огурчика. Для улучшения всех перечисленных выше огрехов продукта вам придётся в специальную ёмкость, где находится самогон (может быть использована полулитровая пивная бутылка) внести молодой огурец.

Огурец
Бутылка после этого плотно закрывается и помещается в место с отсутствием освещения. Она должна будет простоять там кое-то определённое время: рекомендуется продержать будущий самогон в таком состоянии как можно дольше, чтобы вкус и запах на выходе напитка были лучше.

Для данной цели можно также использовать не только самогон, но и водку – процедура и условия приготовления точно какие же.

Изготовление огуречной браги

Огуречная брага
Чтобы самогон соответствовал на выходе требованиям качества, необходимо, чтобы брага по объёму составляла десять литров. Для этого понадобится:

  1. Два с половиной килограммов огурцов;
  2. Два килограмма сахара;
  3. Тридцать грамм дрожжей спиртовых;
  4. Шесть л обычной воды.

Перед тем, как начнёт готовиться брага, придётся взять сырьё, которое у вас имеется, а потом сделать из него однородную смесь. Плоды необходимо очистить от внешней оболочки, а после нашинковать, превратив огурец в несколько небольших долек. Далее вы берёте их, закидываете в блендер либо комбайн, они должны измельчиться. Массу, которую вы получили, придётся засыпать сахаром, поставить на плиту, довести до температуры кипения, а после этого проварить в течение ещё пятнадцати минут.

Кожура огурцов может накапливать в себе большое количество вредных веществ. Однако она обладает очень приятным запахом, что положительно сказывается на качестве финального продукта. Огурцы, которые произрастали в вашем собственном огороде, очищать не нужно. Магазинные огурцы обычно содержат на поверхности большое скопление нитратов.

Теперь рассмотрим, как готовится брага. Вы должны создать самогонное сусло из огурцов. Беоите крупную ёмкость, смешивайте там воду с огуречной массой. Потом разводите дрожжи, чтобы это осуществить вам придётся воспользоваться тремя стаканами подогретой воды. В течение получаса вам нужно подождать.

После этого вы заметите, что дрожжи начали подниматься, что позволит их внести в сусло. Для того чтобы брага получилась качественной, придётся использовать особые дрожжи спиртовые либо смеси, продающиеся в магазинах специализированного типа. Ну, или вы может е просто воспользоваться дрожжами хлебопекарного типа, если другой вариант окажется невозможным для реализации.

Сосуд, в котором находится брага для самогона из огурцов, необходимо будет поместить в комнатное помещение, в котором работает отопление, на десятидневный период. После всей процедуры приготовление продукта подходит к концу.

Жидкость, полученную вами в результате процесса, можно перегнать, чтобы в итоге получился огуречный самогон с отменным запахом и вкусом. Изготовление спиртных напитков в домашних условиях позволяет придать им особенные вкусовые характеристики, причём стоимость всех ингредиентов выйдет намного меньше цены, которую предлагают за магазинный алкогольный напиток. Вот собственно и вся технология приготовления огуречного самогона.

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх