Готовим мятный самогон

Бодрящим, целебным, ароматным становится самогон после добавления в него мяты. А насыщенный зеленоватый оттенок с привкусом коктейля Мохито порадует даже самых изысканных гурманов.

Полезные свойства самогона на мяте

Самогон и брага полученные с применением перечной либо ментоловой мяты позволяют сделать иммунитет человека крепче, улучшить общее состояние организма, скорректировать работу всех систем жизнеобеспечения.

При этом самогон в таком случае обладает восхитительным цветом, вкусом, ароматом, что превращает обычный алкоголь в замечательный напиток.

Самогон с применением этой душистой травки полезен по следующим причинам:

  1. Происходит нормализация давления. Наиболее актуально это при гипотонии.
  2. Улучшение в работе сердечнососудистой системы возможны при соблюдении правильного количества употребляемого самогона приготовленного на мяте.
  3. Ускорение выздоравливания при простуде, возникшей при переохлаждении. В таком случае самогон можно использовать как внутрь, так и для растирки. Большего эффекта возможно добиться комбинируя использование самогона.
  4. Повышение иммунитета. Как следствие из этого, организм лучше сопротивляется всевозможным заболеваниям и общее самочувствие человека улучшается.
  5. Прием самогона, сделанного с применение мяты, перед едой позволяет улучшить желчную секрецию.
  6. В результате улучшения работы всего желудочно-кишечного тракта, происходит повышение аппетита и более быстрое усвоение съеденной пищи.
  7. Мятный самогон обладает едва заметным мочегонным эффектом. Это способствует постепенному улучшению в работе мочеполовой системы. Главным преимуществом является отсутствия ярко выраженного эффекта, что позволяет использовать самогон даже при наличии песка в мочеполовой системе.
  8. Уникальная возможность нормализации работы нервной системы. Проявляется в способности самогона, выгнанного на мяте, возбуждать либо успокаивать нервную систему, в зависимости от необходимости.
  9. Правильный рецепт приготовления самогона поможет не только сделать полезный напиток, но и перебить неприятный запах, которым обладает свежевыгнанный самогон.
Читайте также:  Технология изготовления браги и самогона из помидоров

Простой рецепт самогона на мяте

самогон на мяте

Рецепт данного самогона понравится людям не склонным к долгому колдовству над напитком. Самогон, полученный таким способом, будет иметь желтовато-зеленоватый окрас.

Для того, что бы реализовать данный рецепт, необходимо наличие:

  1. Крепкий самогон. Наиболее подходящий для таких целей самогон двойной перегонки. Но если есть в наличии самогон одной перегонки с крепостью выше 40 градусов, то он тоже подходит.
  2. Лаймы. Их применение не является обязательным, но в таком случае самогон будет меньше походить на Мохито. Стандартный рецепт требует 4 лайма на пол литра самогона.
  3. Мята. Рецепт предполагает применение как свежей так и сухой мяты. При наличии свежей мяты цвет и аромат получается насыщенней, но она не всегда есть в наличии. На пол литра самогона необходимо 15-20 листиков. В случае с сушенной мяты количество листиков можно увеличить.
  4. Сахар. Около 60 грамм, но возможно увеличение количества, в зависимости от вкусовых предпочтений любителя мятного напитка.

Тонкости с которыми столкнется человек. использующий данный рецепт:

  1. С лаймов необходимо снять цедру и, применяя терку, измельчить на мелкие кусочки.
  2. В случае применения свежей мяты, ее необходимо перетереть с сахаром.
  3. Любителям кислых напитков рецепт рекомендует добавлять свежевыжатый сок из лаймов.

Объединив все компоненты необходимо хорошо встряхнуть полученную композицию. Настаивать необходимо не менее трех дней. По их истечению самогон фильтруется бумажным фильтром и напиток готов к употреблению.

Тонкости приготовления самогона с применением сухой мяты

Так как круглогодично возможности использовать свежесрезанную мяту нет, а отказывать себе в приготовлении мятного самогона не хочется, есть возможность его приготовления из заранее заготовленной мяты.

Нюансы которые необходимо предвидеть, если рецепт предполагает использование засушенной мяты:

  1. Перед применением сушенную мяту необходимо залить горячей водой.
  2. Водяная баня в протяженностью в 15-30 минут позволит приблизить сушенную мяту к свежесрезанной.
  3. В случае невозможности организовать водяную баню, можно бланшировать мяту в кипятке. Продолжительность, в таком случае, не более 2-3 минут. Важно знать, что бланшировка мяты в кипятке хуже действует на мяту, на фоне водяной бани.
  4. После проведения бланшировки, мята укладывается на полотенце, для устранения влаги. При применении водяной бани, в самогон вливается и жидкость, полученная в результате данной операции.
  5. Что бы самогон не потерял вкусовые качества, рекомендуемая крепость при водяной бане должна составлять не менее 50 градусов.
Читайте также:  Рецепт изготовления пшеничного самогона

Старинный славянский рецепт мятного самогона

мятный самогон

Рецепт данного самогона предполагает добавление к предыдущему рецепту семян укропа, ягод можевельника и молотую корицу.

Настаивание данного напитка более продолжительное и составляет от двух до пяти недель

Также славянский рецепт не исключает возможность добавления всевозможных духмяных трав, по вкусовым потребностям потребителя самогона.

Видео рецепт

Оставьте комментарий