Рецепт приготовления браги и самогона из крахмала

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


В последнее время, очень популярным стало приготовление в домашних условиях браги и самогона с такого специфического сырья, как крахмал. Учитывая технологию приготовления браги из ягод и фруктов, рецепт браги из крахмала существенно отличается, ведь здесь присутствуют совсем другие процессы и технологии.

Ингредиенты

data-ad-format="link">

Брага из крахмала

  1. 10 кг картофельного или кукурузного крахмала;
  2. 2,5 килограмма солода;
  3. 40 литров питьевой или родниковой воды;
  4. 100 грамм сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

Самогон из крахмала
Итак, брага из крахмала и самогон из крахмала.
Для приготовления браги из крахмала можно использовать как купленный солод, так и приготовить его самому. Итак, первым этапом будет приготовления солода. Для этого нам необходимо взять пшеничное или ячменное зерно, которое простояло не менее двух месяцев в прохладном месте. Засыпаем его в емкость средней величины, на толщину около трех сантиметров и наливаем воды так, чтобы зерна ни в коем случае не плавали.

Емкость плотно закрываем и помещаем в открытое к солнечным лучам помещение с температурой воздуха не более 20 градусов Цельсия. Около недели времени, ежедневно необходимо поливать зерна питьевой или родниковой водой. После этого сушим зерна, отделяем корешки и, с помощью блендера или мясорубки, измельчаем зернышка пшеницы или ячменя в мелкую крупу.

Крахмал высыпаем в кастрюльку, заливаем прохладной питьевой или родниковой водой и тщательно перемешиваем. Используя при приготовлении самогона питьевую воду, ее необходимо хорошо отстоять. Кастрюльку ставим на плиту и варим около двух часов времени на среднем огне, пока не получим однородную массу. Еще один важный момент — крахмальную массу необходимо периодически помешивать для того, чтобы не допустить образования комочков.

Когда крахмал немного охладится, добавляем к нему солод и тщательно перемешиваем. Температура смеси должна быть около 60 градусов Цельсия, а для того чтобы ее поддерживать, можно держать кастрюлю на маленьком огне или поставить на горячую баню на 45 минуток.

Остужаем смесь до 25 градусов Цельсия, перемещаем в банку или бутылку для брожения, добавляем 10 литров воды, высыпаем дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем в защищенном от солнечных лучей помещении, со средней температурой воздуха и с установленным гидрозатвором. В качестве гидрозатвора используем медицинскую перчатку с сделанными прорезями на пальцах. Через неделю времени выделения газа должны прекратиться, также мы будем наблюдать появление небольшого осадка.

Крахмальную смесь переливаем в емкость для перегонки и осуществляем первый раз перегон браги. Дистилляты отбираем, пока крепость не упадет до 30 и менее градусов, после этого определяем прочность спирта, добавляем воду к самогону, пока крепость не составит около 20 процентов.

Затем осуществляем повторную перегонку, отдельно собираем первые опасные 10 процентов выхода, пока крепость не станет около 40 процентов. Завершающим этапом является разбавления водой самогона, до получения необходимых 40 процентов прочности. Прежде чем употреблять алкогольный напиток, отстаиваем его несколько дней, пока он стабилизируется.

Вкус невероятного напитка непременно покорить ваших родных и друзей, ведь необычная и уникальная рецептура делает его ароматным и нежным. Попробовав впервые этот напиток, ваши гости не сразу поверят из какого сырья приготовленный самогон и непременно попросят у хозяина не обычный рецепт. Вот такое рецепт приготовления.

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх