Как приготовить брагу и самогон из арбуза

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


Арбуз известен большим содержанием сахара, а потому нередко используется в качестве базового сырья для приготовления браги и самогона. Однако, важно знать, что подход к данному продукту нужен индивидуальный. Делать самогон из арбуза следует по специальной технологии, чтобы добиться максимально качественного продукта на выходе. Недостаточно просто помять арбуз и оставить его на время для брожения. Поскольку это приведет к тому, что полученный алкоголь будет иметь неприятный запаха и горьковатый вкус.

В первую очередь, важно использовать спелые арбузы, могут подойти также переспевшие, в том числе, если их мякоть начала уже бродить. Рецепт ниже.

Рецепт классический

data-ad-format="link">

Рецепт самогона и браги классический из арбузов
Самогон из арбуза приготовить достаточно просто, рецепт прост, но важно знать несколько основных правил.

В арбузе нет диких дрожжей, а потому любой рецепт такого самогона в обязательном порядке содержит такой ингредиент как дрожжи. Вода также не нужна, поскольку арбуз содержит ее в избытке.

Набор ингредиентов минимален:

  1. 30 литров арбузного сока;
  2. 3 кг сахара;
  3. 50г дрожжей (желательно использовать сухие).

Чтобы приготовить органический арбузный самогон, следует заменить дрожжи, на закваску, которую можно приготовить самостоятельно из различных ягод или изюма.

Рецепт браги

Брага из арбуза делается очень просто. Для получения браги следует использовать только красную спелую мякоть арбуза, исключая остатки кожуры, а также его белую часть. Важным моментом является удаление из арбузной мякоти всех косточек. Для этого можно использовать мелкое сито, через которое следует перетереть всю мякоть. Именно косточки могут привнести горечь и неприятный запах в конечный продукт.

Следующим этапом, который предусматривает данный рецепт, является отправка полученного сусла в специальный сосуд для брожения. Также можно добавить дрожжи и сахар по желанию. В этом случае, нужно очень тщательно перемешать содержимое.

После этого сосуд закрывается герметично и производится установка гидрозатвора. 18-25 градусов – оптимальный вариант температурного режима для брожения. Весь процесс займет около 3-6 дней, если используются дрожжи. На органической закваске время брожения продлится около 40 суток.

Самогон

Самогон из арбузов
Для этого проводится первая перегонка, крепость должна быть не ниже 30 градусов. Разбавить самогон следует водой до 20 градусов. Следующим шагом является повторная перегонка. При этом важно отобрать первые 200мл, поскольку они не просто могут испортить конечный вкус продукта, но и являются опасными. После того, как крепость продукта достигнет ниже 40 градусов, перегонка оканчивается. Рекомендуется перед употреблением выдержать полученный алкоголь не менее трех суток в темном месте. Вот такой рецепт.

Видеорецепт


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх