Как сделать брагу используя виноград

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


Приготовление браги из винограда чаще всего происходить после получения сока. После того как виноград давят и сливают сок, остаётся мякоть, которую можно не выбрасывать, а приготовить отличный продукт. Поставить такую брагу возможно в домашних условия, достаточно иметь соответствующий перегонный аппарат, немного терпения и рецепт.

Но не только в случае экономии виноградной выжимки получается брага.

Некоторые виноградные сорта изначально не подходят для классического виноделия, так как имеют завышенный уровень кислотности.

Сорт винограда Изабелла идеально подходит для создания самогона высокого качества.

Рецепт качественного самогона должен обладать одним основным качеством – только натуральные продукты. Только тогда продукт получится правильным и вкусным. Брага из винограда готовится для таких специфических напитков как чача, кизлярка или граппа. Эти напитки отличаются характерным послевкусием и кристальной чистотой.

Рецепт приготовления браги

 

Рецепт приготовления браги

  1. Выжимку из винограда, в количестве 5 килограмм, засыпать в резервуар, в котором будет происходить брожение. Параллельно этому можно подогревать воду, идеальная температура воды составляет 30°C. Рецепт самогона создан для получения только качественного и действительно натурального продукта, поэтому лучше всего использовать природную родниковую воду, или воду с колодца. Не стоит отдавать предпочтение воде, которая была пропущена сквозь химические фильтры.
  2. На 2 литра воды засыпать 2,5 кг сахара. Сахар добавлять тоненькой струйкой, воду при этом непрерывно помешивать. Добиться консистенции сиропа, жидкость должна стать немного вязкой. Рецепт виноградного самогона не подразумевает обязательное добавление сахара, но без него получится ненормированный выход дистиллята.
  3. Следуя инструкции, которая обычно указывается на этикетке, правильно развести дрожжи. Дрожжи, также как и сахарный сироп, не являются обязательным элементом браги. Настоящая виноградная водка готовится без них, так как именно они убивают тот аромат, который характерен для чачи.
  4. В виноградные вижимки сначала необходимо медленно влить сироп, а потом добавить дрожжи. После этого, в полученную смесь добавляют примерно 12-14 литров воды и тщательно перемешивают. Правильно перебродившая смесь ускорит приготовление самогона и не нарушит рецепт. После окончания процесса, ёмкость необходимо тщательно закрыть и оставить в месте куда не проникают солнечные лучи на одну неделю. Если использовался рецепт без сахара и дрожжей, то время на реакцию потребуется больше, около одного месяца, иногда 50 дней.
  5. Окончательным этапом приготовления самогона является фильтрация виноградной браги через чистую марлю (желательно несколько раз) и дальнейшая её перегонка. После получения самогона, его не стоит чистить углём или другими способами, иначе характерный аромат виноградной водки будет уничтожен. Если использовать сахар, то можно получить от 3 до 4 литров чистого и натурального продукта. Его крепость будет составлять приблизительно 40 градусов.

Кристально чистая виноградная водка прекрасно подходит для мясных блюд, улучшает аппетит и обладает неповторимым вкусом.


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх