Рецепт приготовления самогона и браги с помощью компота

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


После проведения ревизии помещение подвала может содержать несколько баночек со старым компотом. Перед тем, как прибудет новая партия его необходимо подвергнуть утилизации. Наилучший вариант – изготовить из компота самогон. Представляем вашему вниманию верную технологию, при использовании которой у изготовителя получится качественная брага из компота.

Чтобы сделать самогон по такому рецепту, достаточно будет воспользоваться любым компотом. Подойдёт компот из вишни, яблок либо из персиков. Можно пользоваться и продуктом забродившим, одно только важно, чтобы отсутствовала плесень. В состав могут войти следующий набор ингредиентов:

  1. Пять литров компота;
  2. Два литра воды;
  3. Триста грамм прессованных дрожжей либо шестьдесят г сухих дрожжей;
  4. Один килограмм сахара для вкуса.

Точность пропорций в основном зависит от сахара, который добавлялся в самом начале в продукт (компот). Брага для самогона должна изготавливаться при правильном соотношении: на один килограмм сахара – изначально использовавшийся и добавленный – должно приходиться до четырёх литров водной массы (считается в общем количестве с самим компотом), а также сто грамм дрожжей прессованных либо по двадцать грамм дрожжей сухих.

Брагу для самогона нужно сделать такой, чтобы в итоге она была жидкой, со сладким привкусом, однако с отсутствием приторности.

Как готовить самогонную брагу при помощи компота?

data-ad-format="link">

Брага из компота
Недостаточно будет только сделать брагу для самогона из компота, ещё очень важно, чтобы была проведена очистка (осветления) продукта от вредных примесей. Однако же, обо всём по порядку:

  1. Дрожжи разводятся, как указано в инструкции (взгляните на этикетку);
  2. Компот, в котором отсутствуют какие-либо фрукты, нужно перелить в контейнер, предназначенный для процесса брожения. После этого вносится сахар, прессованные дрожжи, а также жидкость. Тщательно перемешивайте всю массу, которая была получена;
  3. Перед тем, как будет проведена очистка продукта, на самом горлышке большой бутыли придётся закрепить затвор для воды либо надеть резиновую перчатку, применяемую в медицине, и поделать в одном из пальцев дырочку, после чего соединения все нужно герметизировать. Ёмкость переносится в помещение с отсутствием света, где температурный режим составляет от восемнадцати до двадцати градусов.В случае если брожение спустя один или два дня не наступило, придётся внести ещё определённое количество воды. После брожения, период осуществления которого составляет от пяти до восьми дней, проводится очистка.

    В то время как из гидрозатвора прекратят испускаться пузыри, дно бутыли будет покрыто осадком, брага подвергнется очистке, приобретёт привкус горечи. Далее переходим к другому этапу.

  4. После очистки отыгравшей браги, её придётся перелить в куб для перегона.
  5. Далее будет проведена ещё одна очистка. Придётся совершить перегонку при помощи самогонного аппарата путём разделения выхода на отдельные фракции.
  6. Для того чтобы качество вкуса было лучше у исходного продукта, должна быть проведена повторная очистка. Самогон перегоняют второй раз, перед этим разбавляя напиток водой напиток водой ровно наполовину.

Рецепт видео


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх