Изготовление самогона и браги с использованием рябины (красная и черноплодная)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


Большинство дачников, а также садоводов расценивают рябину как дерево декоративное, не пользуясь при этом её плодами, когда готовят вино, а также варят самогон. Подобное мнение является полностью ошибочным. Если подобрать верный подход к процессу приготовления, то из ягодок может получиться превосходный алкогольный напиток (самогон, настойка), который сможет немало порадовать вас и ваших гостей.

Мы решили представить вам один рецепт, по которому готовится самогон из рябины черноплодной, а другой рецепт предполагает изготовление самогона из рябины красной. Вся процедура приготовления может проводиться в домашних условиях.

Перед тем, как начнёт готовиться самогон (настойка), следует обзавестись свежими плодами (собирать стоит после прохождения 1-ых заморозков), потому как присутствует максимальная доля сахара.

Когда холод воздействует на ягоды, происходит разрушение гликозида кислоты сорбиновой, которая придаёт продукту характерный привкус горечи. Очень важно не забывать о добавлении сахара в продукт. Естественный уровень сахаристости рябины (черной и красной) довольно низок (максимально составляет только девять процентов). В том случае если искусственным образом не повышать общую степень концентрации сахара, то на выходе качество изделия сильно может сильно вас расстроить.

Изготовление браги из рябины черноплодной

data-ad-format="link">

Рецепт, по которому готовится брага из черноплодной рябины, предполагает применение следующего набора ингредиентов:

  1. Шесть килограммов чёрных плодов рябины;
  2. Три килограмма сахара;
  3. Десять литров воды;
  4. Триста грамм прессованных дрожжей либо шестьдесят грамм дрожжей сухих (однако, этот ингредиент является необязательным).

Для того чтобы настойка (самогон) получилась качественной, нужно внести от пятидесяти до ста грамм изюма немытого либо свежего в черноплодную брагу (изюм должен быть сделан из свежего винограда, который разминался руками).

Рецепт, по которому готовится самогон (настойка) в домашних условиях, предполагает выполнение следующих процедур:

  1. Спелые ягоды рябины чёрной, поверхность которых осталась немытой, нужно помять руками либо с помощью толкучки. При этом необходимо стараться раздавить абсолютно каждую отдельную ягодку, чтобы самогон (настойка) не обзавёлся в итоге ненужными пищевыми отходами;
  2. Рецепт изготовления браги в домашних условиях предполагает такой порядок действий: измельчённые плоды рябины вносятся в специальную ёмкость, добавляется вода и сахар, изюм либо дрожжи разведённые. Тщательно перемешиваете, закрываете марлей горлышко, оставляете в тёмном помещении;
  3. Ставите гидрозатвор при брожении;
  4. Брожение прекращается, брага сливается с возникшего осадка, отжимаете тщательным образом жмых;
  5. Перегоняйте брагу.

Брага на основе рябины красной

Брага на основе рябины красной
Рецепт, по которому готовится настойка (самогон) из красной рябины, включает такой набор ингредиентов:

  1. Пять килограмм красной рябины;
  2. Пять килограмм сахара;
  3. Пятнадцать литров воды;
  4. Пятьдесят грамм дрожжей сухих.

По рецепту:

  1. Обдайте плоды кипятком, воспользуйтесь дуршлагом, чтобы через него пропустить ягоды;
  2. Пюре из размятых ягод попадает в ёмкость;
  3. Добавляете все ингредиенты.

Далее весь процесс изготовления будет проходить по аналогии с процедурой изготовления черноплодной браги.

Видео по теме

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх