Способы изготовления быстрой браги для самогона

Обычную сахарную брагу для самогона настаивают обычно в срок от пяти до двенадцати дней (всё зависит от того, какой уровень температуры присутствует и какого качества сырьё используется). Однако же, в реальных условиях порой возникают случаи, когда отсутствует возможность ожидать в течение столь долгого периода времени, а самогон должен быть готов уже спустя несколько деньков. Для подобной ситуации решение имеется.

В статье мы поведаем вам о том, как сделать брагу быстро, сохранив должное качество продукта. При этом брагу, полученную таким методом, можно будет перегонять спустя уже три дня. Давайте рассмотрим 2 рецепта приготовления сразу.

Помните, что качество алкогольного напитка, в приготовлении которого применялась быстрая брага, будет обладать качеством похуже, чем у самогона, который был выведен по традиционному рецепту.

По данной причине мы рекомендуем вам использовать рецепты, которые приведены ниже исключительно на крайний случай, при этом дистиллят должен обязательно очищаться.

Рецепт приготовления быстрой браге на основе сахара

сахар

Для того чтобы сделать сахарную брагу для самогона быстро, вам понадобится следующий перечень ингредиентов:

  1. Триста грамм прессованных либо шестьдесят грамм дрожжей сухого типа;
  2. Три килограмма сахара;
  3. Пятнадцать литров воды.

По данным пунктам можно расписать, как готовится быстрая сахарная брага для самогона:

  1. Вода подогревается до тридцати градусов, после чего изготовитель должен внести в неё сахар, а в конце перемешать.
  2. В тёплую воду, которая имеется в ограниченном количестве, бросаете для растворения дрожжи, а потом заливаете всё в сироп с сахаром.
  3. Во внутренней области ёмкости, где находится брага, должен быть установлен нагреватель аквариумного типа. Температура должна постоянно поддерживаться на определённом уровне (обычно не ниже двадцати пяти градусов). Спустя три дня вы можете заняться перегонкой продукта.
Читайте также:  Изготовление самогонной браги из дыни

Если же у вас не имеется аквариумный нагреватель при себе, то можно воспользоваться иной подогревательной системой. К примеру, в период зимних месяцев ёмкость обычно укутывается тёплыми простынями и ставится радом с отопительной батареей, однако же процесс брожения может продлиться немного дольше – где-то четыре или пять дней.

Чтобы получить самую быструю брагу для самогона необходимо обеспечивать постоянную температуру (от двадцати двух до тридцати градусов). Важно, чтобы обогревательная система могла обеспечивать постоянный температурный режим.

По завершению первоначальной перегонки должно выйти около трёх литров самогона с крепостью равной сорока пяти градусам.

Рецепт по изготовлению быстрого самогона на основе гороха

лущеный горох

Данный рецепт не требует от изготовителя скрупулёзного наблюдения за уровнем температуры.

Пользуются данным методом изготовления только в случае, если возникают трудности при создании оптимальных условий для осуществления процесса брожения.

Данный рецепт предполагает применение следующих ингредиентов:

  1. Двести грамм сметаны;
  2. Два килограмма лущёного гороха;
  3. Семь килограмм сахара;
  4. Триста пятьдесят грамм дожей прессованных либо шестьдесят грамм сухих;
  5. Тридцать пять литров воды.

Порядок приготовления:

  1. Подогревайте воду до температуры в двадцать пять, тридцать градусов, а потом заливайте в ёмкость литров так на сорок, как минимум.
  2. Разводите дрожжи, при этом вода должна быть нагретой.
  3. Помещайте немного гороха и дрожжей, а потом всё, что было получено, необходимо тщательным образом перемешать.
  4. По истечении десятиминутного периода времени нужно высыпать весь оставшийся сахар, внести определённое количество сметаны и дополнительно перемешать всё.
  5. Устанавливайте гидрозатвор, а потом окутывайте одеялом.

Вот такой рецепт самогона.

 

Оставьте комментарий