Рецепт домашней настойки на смородине

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


Чёрной смородиной принято считать растение, содержащее в себе огромное количество витаминов. Ягода обладает очень приятным вкусом и произрастает у многих дачников. Процесс выращивания проходит очень просто, особый уход растению не требуется, приносит в летние сезоны довольно богатый урожай.

Благодаря своему приятному кисловатому привкусу растение довольно часто используется при изготовлении винных изделий: интернете можно отыскать множество рецептов изготовления алкогольных напитков на чёрной и красной смородине. Ещё данный продукт пользуется особой популярностью в кулинарном деле.

Любая наливка или настойка, приготовленные на основе чёрной смородины, обладают превосходным ароматом и вкусом. Приготовление же напитков с использованием этого растения проходит весьма просто, поэтому в этой статье вам будет представлен рецепт изготовления настойки как с использованием чёрной, так и красной смородины.

Особенности

data-ad-format="link">

Настойка на смородине
Чтобы получить аромат смородины, необходимо уже после того, как брага окажется в готовом состоянии в самогон либо водку кинуть немного свежих листков. Настойка, для изготовления которой используется описанный ниже рецепт, должна готовиться с использованием смородиновых ягод и листочков.

Любой винокур, работающий в домашних условиях, имеет в запасе не один рецепт изготовления алкогольных напитков, и одним только самогоном на чёрной или же красной смородине здесь дело не ограничивается.

Чтобы настойка на выходе обладала изысканным вкусом необходимо перед тем, как начнёт готовиться брага, взять смородину разных видов и сделать смородиновое ассорти. Пока брага ещё находится «в проекте», ягоды чёрной смородины должны тщательным образом промыться в воде проточной. Рецепт предполагает использование только самых спелых и сочных ягод, из которых предварительно были удалены кисточки.

В любом рецепте может применяться замороженная смородина (красная или чёрная), так как её запасают впрок, а потом используют для изготовления вкусных напитков в течение всего года.

Настойка обычно готовится на алкогольной основе, в качестве которой может быть водка либо коньяк. Однако же, обычно продукт готовится с использованием самогона, прошедшего двойную перегонку, или разбавленного спирта до необходимой степени градусности.

Рецепт настойки из чёрной смородины

Настойка на черной смородине на самогоне

Если вы решили готовиться настойку, используя данный рецепт, то вполне можете рассчитывать на то, что у вас получится превосходный алкогольный напиток, покрытый тёмно рубиновым оттенком, и обладающий ароматом чёрной смородины.

Процесс изготовления:

  1. Эмалированная кастрюля должна быть заполнена водой, после, как предполагает рецепт, изготовитель должен добавить 0,5 килограммов сахара, а после сироп придётся довести до температуры кипения.
  2. Высыпайте смородину в сироп из сахара, размешивайте.
  3. Чтобы настойка оказалась качественной, нужно пять минут проваривать плоды.
  4. После варки, как предполагает рецепт, нужно оставить смесь охлаждаться.
  5. Потом добавляете водку либо самогон. Переливаете смесь в банку (3л), а потом закрываете плотно крышечкой.
  6. Чтобы настойка не приобрела неприятный вкус, баночка должна побыть в тёплом помещении от пятнадцати до двадцати дней. Настой придётся периодически взбалтывать.
  7. Потом он фильтруется, будущая настойка разливается по бутылочкам, закупоривается и убирается в помещение с прохладным воздухом.

Вот такой рецепт самогона на смородине.

Видео по теме


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх