Рецепт настоек на лимоне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

data-ad-format="link">


Лимон считается наиболее качественным и популярным средством для улучшения вкуса самогона. Он обладает отличными свойствами как сам по себе, так и в сочетании с сиропом из сахара или просто вместе с разнообразными плодами фруктов, ягод, а также со специями. По мимо того, что лимон маскирует нехороший запах не очень качественного алкоголя, он еще и нейтрализует действие вредных веществ.

Важно помнить, что настойки с добавлением лимонной кислоты или лимона негативно влияют на людей с болезнями желудка и кишечника (например, с гастритом, повышенной кислотностью, панкреатитом).

Для приготовления самогона на лимоне используют или лимон полностью, или только цедру/мякоть. В итоге получается разный уровень очистки самогона, смотря какой именно рецепт приготовления использовать.

Если у лимона есть белая пленка между мякотью и его цедрой – это признак хорошего абсорбента. При изготовлении настоя пленку удалять не нужно, лучше отправить ее в настойку, а уже потом отфильтровать.

Рецепт браги на цедре лимона

В результате получается очищенная жидкость, но требующая последующей фильтрации. Цедра лимона богата эфирными маслами, которые имеют свойство связывать сивушные соединения, которые вредны для организма. После того, как напиток отстоится, они удаляются из него с помощью процеживания через ватный или угольный фильтр. В итоге вредность браги на цедре намного уменьшается. Как видите рецепт прост.

Рецепт на соке лимона

Лимон
Еще один рецепт. При добавлении в настойку лимонного сока происходит улучшение вкусовых качеств напитка, а также цвета и запаха. Если в браге окажутся белковые соединения, что часто случается при изготовлении браги, то они окислятся от сока лимона. Данный рецепт также прост.

Как убрать горечь

Цедра лимона и в меньшей степени перегородки в самом лимоне имеют большое количество горечи. В готовом напитке она нежелательна, поэтому от нее нужно избавиться. Для этого на плод лимона или на уже готовый напиток надо воздействовать кипятком. К примеру, неочищенный лимон обдают только закипевшей водой.

Таким образом удалиться максимальное количество горечи, сконцентрированной в лимонной цедре. Второй рецепт заключается в том, что в готовый настой вливается очень горячий сахарный сироп (желательно примерно 70 градусов). В следствии этого нейтрализуются вещества, из-за которых возникает горечь.

Самогон на лимоне – элементарная рецептура

Самогон на лимоне
Чтобы настоять подобный напиток нужно взять два лимона. Чистить и нарезать их не нужно. Целые плоды бросают в двухлитровую банку, наполненную самогоном. По крепости настойка получится 50 градусов. Жидкость должна настаиваться две недели. По истечению этого срока плоды лимона удаляются, а получившийся алкоголь процеживается через фильтр. В результате получится немного мутноватая настойка с желтым оттенком. Этот рецепт считается самым легким.

Второй рецепт

Этот рецепт поможет сделать крепкий лимонный ликер. Потребуется пять лимонов, самогон по крепости примерно 50 градусов, сироп из сахара (очень насыщенный). Лимоны сначала обдаются кипятком, для нейтрализации горечи. Далее снимается цедра. Плоды лимона очищаются от пленки и перегородок. В результате остается одна мякоть лимона, которую нужно раздавливать для выделения сока.

Потом нужно смешать сахарный сироп, сок лимона и мякоть из одного плода. Все это кладется в кастрюлю и прогревается в течение примерно 5 минут, но до кипения напиток доводить нельзя. Далее к горячему лимонному сиропу добавляется измельченная цедра вместе с соком и мякотью оставшихся плодов лимона.

После того, как жидкость остывает, в нее заливается самогон. Напиток перемешивается. Теперь его нужно настоять в холодильнике пять дней. По истечению этого периода настойка процеживается, от нее отделяют с помощью фильтров осадок и мякоть с цедрой.

Важно помнить, что при изготовлении настойки на лимоне надо выбирать плоды с тонкой кожурой, желательно чуть-чуть недоспелые.

С настойками на лимоне можно смело экспериментировать. Кислые цитрусы сочетаются с разнообразными добавками. Например, можно сделать настойку на лимоне вместе с карамелью или ванилью, если вы любитель сладких напитков, или вместе с кофе и перцем, если любите горчинку. Подобные настойки порадуют вас и ваших друзей! Вот такой самогон на лимоне.

Видеорецепт



Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх