Изготовление клюквенной настойки самогона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

data-ad-format="link">


Если винный сезон уже успел кануть в лету, то сезон настоек только находится в расцвете сил своих. Далеко не так важно, будет настойка самогона сделана из какого-то особого набора специй, лимонной цедры либо же ягод замороженного типа.

По данной причине мы решили, что к холодному времени года у нас будет не одна настойка самогона, а стразу несколько. И, конечно же, посчитали, что совсем несправедливым поступком было бы укрывать от вас наш замечательный рецепт того, как изготавливается замечательная клюквенная настойка самогона.

Для создания продукта рекомендуется использовать именно замороженные ягоды. Когда изготавливается настойка самогона, рекомендуется пускать в ход именно такие ягоды, так как заморозка обеспечивает разрыхление структуры плодов, по причине чего сок начинает отделяться намного лучше.

Перед тем как приступить к процедуре приготовления, необходимо придать клюкве замороженный вид. Для того чтобы клюквенная настойка самогона вышла качественным продуктом, нужно обязательно положить ягодки в морозилку на срок больше суток, благодаря этому снизится горечь продукта.

Классическая технология приготовления ягод клюквы

Клюква на самогоне
Рецепт, по которому изготавливается клюквенная настойка самогона, предполагает использование следующего набора необходимых ингредиентов:

  1. Ягоды клюквы в количестве двухсот пятидесяти грамм;
  2. Хорошая водка в количестве полулитра (может быть также использован самогон либо крепкий спирт – на сорок или сорок пять процентов);
  3. Наличие одной столовой ложки сахара (необязательно);
  4. Пятьдесят миллилитров воды.

Перед тем, как вашими руками начнёт изготавливаться чудесная настойка самогона на клюкве, придётся подготовить наши ягодки.

Весь процесс будет выглядеть таким образом:

  1. Ягоды придётся перебрать, избавиться от порченых, вымыть и пересыпать в банку на один литр.
  2. Клюквенная основа должна будет протолочься тщательно при помощи толкушки или мадлера, чтобы в итоге получилась однородная кашица.
  3. Далее рецепт предполагает, что залить полученную массу водкой, тщательно помешать, закрыть ёмкость и оставить на двухнедельный срок в затемнённом тёплом помещении.
  4. После этого настойка должна пройти процесс фильтрации по несколько этапов через 4 марлевых слоя, позже эту же процедуру придётся проделать с ватным фильтром уже.
  5. Осуществляем снятие пробы с продукта, если же нет ни единого упрека в отношении напитка, тогда рецепт был осуществлён правильным образом. В случае если у напитка появился кисловатый привкус, то необходимо наличие в напитке сахарного сиропа.

    Рецепт должен быть соблюдён следующими способами:

    1. Столовая ложка сахара добавляется в пятьдесят миллилитров воды, а потом нагревается до момента, пока не произойдёт полное растворение.
    2. Сироп необходимо остудить, а потом залить в алкогольный напиток, подождать денёк ещё, а потом приступать к дегустации.
    3. Напиток должен храниться в холодильнике либо в помещении подвала. Само собой, настойка, которая была из клюквы, должна в течении какого-то времени отстояться (рекомендуется, чтобы продукт отстаивался как можно дольше). Каждый день клюквенная настойка будет приобретать всё более выраженный вкус, проступят ощутимые тона ягод клюквы.

      Настойка же будет выглядеть весьма выразительно благодаря своему яркому цвету. По внешнему виду напиток будет напоминать ягодный морс. Рецепт, приведённый выше, может быть в полной мере использован при изготовлении продукта в домашних условиях. Пейте настойку осторожно, потому как эффект опьянения этот напиток может оказать весьма значительный! Вот такой рецепт.

Видео рецепт



Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх