Рецепт настойки на черноплодной рябине

Рябина черноплодная – или арония – является одним из наиболее излюбленных растений заядлых дачников. Особого ухода за растением не требуется. Во время цветения оно выглядит просто превосходно, всегда способно дать прекрасный урожай, ягоды же черноплодной рябины содержат в себе большое количество полезных свойств.

Для людей, любящих заниматься приготовлением алкогольных напитков, данная статья явно придётся по душе. Мы подробно постараемся описать рецепт, рассказывающий о том, как правильно должна готовиться настойка из рябины черноплодной. Рецепт предоставляет возможность применять во время приготовления только наиболее приемлемые по цене ингредиенты, которые продаются в большом изобилии на рынке.

Домашняя настойка на черноплодной рябине должна готовиться с использованием исключительно крупных и очень сочных ягодок, которые обычно собирают после того, как пройдут первые заморозки. Для изготовления самогона отличным образом могут подойти высушенные плоды.

При таком раскладе, в каждом из продемонстрированных рецептов необходимо ровно на пятьдесят процентов снизить пропорцию ягод. До того, как вы приступите к процессу приготовления такого замечательного напитка, как самогон на черноплодной рябине, само растение придётся перебрать тщательным образом, отсеивая исключительно самые горьки по вкусу (они обычно имеют маленькой размер), а также подпорченные ягодки.

Алкогольную основу может составлять классический спиртной напиток – водка или самогон. Ещё для данной цели вы можете воспользоваться спиртом, разбавленным до сорока или сорока пяти градусов, очищенным самогоном либо коньяком. Особой разницы здесь, по сути, нет.

Классический рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины

настойка из черноплодной рябины

Традиционный рецепт приготовления из черноплодной рябины является самым простым и понятным.

Самогон, приготовленный согласно данной рецептуре, в исходном варианте получается довольно вкусным алкогольным напитком, который не содержит в себе ни одной лишней примеси.

Настойка на черноплодной рябине должна получиться вкусной и качественной, а для этого вам придётся обзавестись определённым набором ингредиентов. Рецепт предусматривает использование:

  1. Ягод черноплодной рябины на один килограмм;
  2. Одного литра водки (можно делать также на спирте или самогоне);
  3. Сахара. По вкусовой категории (использование ингредиента не является обязательным).
Читайте также:  Рецепты настойки на черносливе

Используя данный рецепт, мы сахар в качестве ингредиента не использовали, однако же, тем, кто предпочитает потреблять сладкие алкогольные напитки, добавить в напиток хотя бы триста или пятьсот грамм сахара следует.

Подробный рецепт:

  1. Перед применением черноплодной рябины её следует тщательным образом промыть и перебрать, а потом высыпать в ёмкость.
  2. Добавить самогон или водку таким образом, чтобы слой ягодок был покрыт на два или три сантиметра. Далее вы высыпаете сахарную массу (необязательно прибегать к этому), а после тщательно перемешивайте.
  3. Ёмкость необходимо прикрыть крышечкой, а после оставить на шестьдесят или семьдесят дней в тёмном помещении, в котором присутствует комнатная температура. Каждые четыре или пять дней баночку придётся встряхивать.
  4. Рецепт предполагает, что когда настойка (самогон) окажется в готовом состоянии, то её будет необходимо процедить при помощи марли, вылить в каждую бутыль, а потом закрутить плотно пробками.
  5. Настойка (самогон) должна быть оставлена в затемнённом помещении с комнатной температурой. Храниться же напиток может неограниченное количество времени.

После того как вы выполните каждый пункт плана, который предполагает рецепт, то настойка (самогон) станет очень вкусной, и будет иметь цвет мебели древесного типа, а также приобретёт запах, характерный для лесной рябины.

Классический рецепт имеет особое преимущество: ягоды могут быть использованы ещё раз, нужно лишь их будет залить точно такой же алкогольной основой, в точно таком же количестве. Что первая настойка (самогон), что вторая по вкусовой категории практически никаким образом не различаются.

Рецепт в видео

 

Оставьте комментарий