На чем можно настаивать самогон. Рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

 


Чтобы напиток хотелось выпить, он должен иметь соответствующий вид, цвет, запах и вкус. Конечно, существует много способов улучшить каждый из вышеописанных характеристик.

Если говорить о химических красителях, то способ их применения указан на упаковке. Что же касается натуральных, то чаще всего это корица, перцы, мед, ваниль или мускатный орех. Все они не имеют никакой питательной ценности, но могут сделать самогон с приятным запахом и вкусом. Чтобы получить вкусный напиток в домашних условиях можно добавить в него шепотку корицы и тмина.

Настаивание

data-ad-format="link">

Все же на чем настоять самогон?

Самым популярным компонентом есть мед – он применяется с самых первых этапов, вместо сахара и воды, используют жидкий мед. В процессе брожения можно получить приятный запах и более мягкий цвет напитка.

Достаточно часто используют для настойки – пшеницу (зерна или проросшие стебля). Благодаря этому компоненту можно получить более крепкий вкус и выше прозрачность. Во время кипячения браги добавьте пшеницу и крепкий самогон вам гарантирован.

Может вам нужен слабоалкогольный напиток с мягкими вкусовыми качествами? Тогда возьмите карамель, либо карамельные конфетки и попробуйте на этом настоять брагу. Выжидать нужно 10 суток (можно более).

Можно также получить крепкий самогон настояв его на травах. Часто для этих целей используют полынь и анис. Именно эти травы обогатят запах и вкус напитка.

Иногда самогон нужно получить в краткие сроки, чтобы получить напиток высокого качества за маленький промежуток времени возьмите кору кедра(дуба).

Настойка самогона на кедровых орешках
Брагу нужно настаивать около 3 суток. Вас приятно удивит результат.

Для получения нежно, женского алкогольного напитка добавьте в настойку цветы жасмина. Вы получите нежный аромат, и не менее мягкий вкус.

Все это можно достаточно просто сделать в домашних условиях.

Как улучишь аромат самогона?

Чтобы у алкогольного напитка был приятный запах нужно использовать различные эфирные масла. Лучше использовать высушенные травы и пряности, такие как: цветы гвоздики или шафрана; коры дубов, корицы, кедра; корни имбиря или горчицы; перец, ваниль, корица, кардамон; семена мускатного ореха, тмина или горчицы.

Россия богата различными травами, которые позволят обогатить запах и вкус самогона. Но, из-за погодных условий и различных климатических поясов травы советуется заготавливать заранее, в соответствующий сезон, в сухом виде или раствор, который содержит в себе концентрированную выдержку.

Если с сушкой все понятно, то для того чтобы приготовить концентрированную выдержку на травах нужны некоторые знания. Сперва сырье измельчают, а потом, с помощью спирта или воды добывают эфирные масла и другие вещества. Настаивают сырье, пока все необходимые вам вещества не были изъяты, в процессе нужно сцеживать сырье. Продолжительность всего процесса может занять до 5 недель.

Как улучшить вкус самогона?

Как улучшить вкус самогона
Не забывайте, что в процессе приготовления самогона нужно добавлять ароматизирующие и вкусовые компоненты правильно, ведь высокое содержание спирта в напитке заставляет его быстро взаимодействовать с всеми компонентами, которые добавляются в него. В домашних условиях можно найти разнообразное количество компонентов.

Например, чтобы получить горький вкус добавьте ваниль и корица (0,5 -2,0г/л) или лавровый лист в таких же пропорциях. Менее горький привкус получится, если настаивать на апельсиновой или лимонной цедре (60-150 г/л). Чтобы получить пряный вкус идобавьте розмарин(3-5г/л), бадьян, шафран (0,1-0,5 г/л).

Чтобы компоненты отдали полностью все свои вкусовые качества настаивать нужно не менее двух недель.
Можно, конечно эти травы использовать в быстром приготовлении самогона. Для этого вышеупомянутые ароматные и вкусовые вещества используйте в полтора раза больше. Тогда и время приготовления сократится до 5 дней максимум.

Как изменить цвет?

В таблице приведено взаимоотношение цвет и компонентов, которые нужено использовать в процессе настойки браги:

ЦветКомпонент
Золотисто-оранжевыйШафран; сок из ягод
ЖелтыйЖелтый Шафран; мелисса; мята; вероника; листья петрушки
КрасныйЯгоды черники
АлыйВинный камень
ФиолетовыйБедренц, тысячилисник
Бледно-синийБедренц, тысячилисник
ГолубойЦветы василька
ЗеленыйЛистья черной смородины

Полезные советы

  1. Брага должны находится в теплом, но не жарком месте. Можно поставить ее под крыльцо.
  2. Для получения хорошего самогона используйте сахар или сахарные продукты.
  3. Чтобы узнать готова брага поднесите к емкости с ней подпаленную спичку и если она ярче загорелась – то продукт готов.
  4. Закваска может в процессе перегонки убежать в самогон, чтобы от этого лучше преодостерчься добавьте в нее пол литра молока.
  5. Отходы от перегнанной браги можно повторно использовать для закваски на следующий раз: добавив нужные компоненты.

Особенные рецепты самогона

  • Самогон на фисташках

    Возьмите по 1 ст. л. корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, цедру грейпфрута. Потом смешайте все с настойкой для браги и добавьте ломтик ржаного хлеба и, особенный компонент, пол стакана фисташек и 250 грамм меда.

  • Самогон лечебный

    Для получения этого чудодейственного напитка возьмите травы: 200гр мяты и шалфея и по 50гр имбиря и калгана (данные пропорции рассчитаны на 5л самогона), добавьте в напиток и настаивайте 2 недели. Потом нужно будет процедить, а в процессе настойки перемешивайте – чем чаще, тем лучше.

  • Исторический самогон

    Так его настаивали еще во времена Петра Первого. Чтобы у вас получился такой напиток возьмите 300грамм хрена и 3 ст. л. меда на 1л браги. Можно добавить гороховый перец или гвоздику. Через 3 месяца у вас получится великолепная настойка.

Теперь вы знаете, на чем можно настаивать такой замечательный напиток как самогон.

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх