Делаем калгановку на самогоне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


Корень калгана – растение с уникальными свойствами. Его часто используют для приготовления целебных настоек. В народе очень популярна настойка на самогоне, рецепт которой содержит корешки калгана. Ее еще называют калгановка.

Простой рецепт, отменный вкус, минимум усилий при изготовлении, да к тому же благотворное воздействие на организм человека, исцеление некоторых заболеваний – вот лишь несколько причин, почему стоит сделать настойку на калгане из самогона.

Настойка на калгане может быть приготовлена различными способами. Вот несколько из них – выбирайте понравившийся вам рецепт, и за дело.

Рецепт универсальной калгановки на самогоне

data-ad-format="link">

Калгановка
Простой в исполнении рецепт, с минимумом ингредиентов. Для настойки нужно взять 1 л самогона и 6 корешков калгана.

Как приготовить:

  1. очищенные корни калгана слегка подсушить на солнце, затем нарезать.
  2. Полученное сырье сложить в емкость и налить самогон.
  3. Напиток настаивать 2 недели, периодически встряхивая банку.

Когда настойка будет готова, останется только процедить ее через марлю и применять по назначению.

Если использовать этот же самый рецепт, но корни калгана измельчить, превратив в порошок, то процесс настаивания займет всего 2 дня.

Настойка калгана на самогоне с солодкой и кофейными зернами

Калгановка по обычному рецепту получается коньячного цвета, ароматной, но очень жгучей. Чтобы смягчить вкус, облагородить самогон, нужно в рецепт ввести дополнительные компоненты. Так, благодаря солодке настойка станет более мягкой, легкой для питья. Кофейные зерна придадут напитку насыщенный, янтарный оттенок, чудесный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  1. самогон – 500 мл;
  2. корень калгана, сушеный – 1.5 ч. лож.;
  3. корень солодки, сушеный – 1 ч. лож.;
  4. зерна кофе – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. в банку засыпать калган, солодку и кофейные зерна.
  2. Налить в емкость самогон.
  3. Закрыть банку плотной крышкой и убрать настаиваться на 3 недели в теплое место, без доступа света. Периодически банку с настойкой нужно хорошо встряхнуть.
  4. После настаивания настойку процедить и разлить в бутылки, желательно темного цвета. Настойка калгана на самогоне должна храниться в прохладном месте.

Настойка калгана с разнотравьем


Такой напиток за счет букета из трав получается не только целебным, но и ароматным. Причем настойка будет считаться качественным натуральным продуктом, так как для ее приготовления берется самогон высокой степени очистки.


Все, что понадобится для настойки:

  1. 5 л очищенного самогона;
  2. 50 г калгана, в виде порошка;
  3. по 20 г следующих трав: аниса, фенхеля, шалфея, зверобоя, укропа, корня солодки, мелиссы.

Рецепт приготовления прост: все компоненты поместить в стеклянную емкость, залить самогоном. Закрытую банку убрать в теплое, темное место на один месяц. Когда подойдет срок, настойку следует достать, процедить несколько раз и затем снова убрать на неделю.

Готовую настойку налить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Если при изготовлении калгановки соблюдался рецепт, и брался качественный, очищенный самогон, то при употреблении напитка похмельный синдром будет отсутствовать. Соблюдение же дозы, режима приема поможет при борьбе с болезнями.

Рецепт видео


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх