Рецепт анисовой настойки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

data-ad-format="link">


С давних лет известно такое растение, как анис. Жители Древнего Рима использовали семена этой травы, чтобы оздоровить весь организм. С помощью аниса можно освежить дыхание и омолодиться. Заготовить семена этой полезной травы очень легко, ведь сегодня анис произрастает во многих уголках Европы и Азии.

Плоды этого растения являются пряностью для кулинарных изделий. На основе этих семян изготовляют крепкие спиртные напитки, а также настойки. Стоит уделить внимание анисовой настойке на самогоне.

Полезные качества ароматного напитка

Плоды аниса содержат в себе эфирное масло. Именно это качество полезного продукта используется для изготовления спиртных напитков. Анисовая настойка на самогоне отличается великолепным ароматом, а крепость её варьируется от 25 до 50%.

Она не требует перегонки, чем и отличается от анисовой водки. При простуде и гриппе этот напиток проявляет удивительные целительные свойства. Такая настойка стимулирует пищеварительную функцию желудка и способствует улучшению аппетита.

Настойку аниса употребляют для общего укрепления здоровья. В отличие от других спиртных напитков, настойка на самогоне сохраняет все эфирные масла в первичном виде. В готовом виде такой напиток приобретает красивый медовый цвет.

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт анисового самогона
Состав:

  1. 0,5 столовой ложки семян аниса;
  2. 0,5 столовой ложки тмина;
  3. 2 бадьяна;
  4. 0,5л самогона;
  5. 0,5 столовой ложки сахара.

Сначала самогон очищают с помощью угля. После этого семена пряностей помещают в стеклянную ёмкость, заливают самогоном и ставят на хранение в затемнённое место. Эту смесь периодически взбалтывают на протяжении пяти дней. Затем настойку из аниса процеживают через марлю. Берут чайную ложку тёплой воды, растворяют в ней сахарный песок и заливают в напиток. Настойка ещё несколько дней должна постоять в прохладном месте.

Такой метод приготовления анисовой настойки считают традиционным. В конце процесса напиток приобретает золотисто-коричневый цвет.

Настойка петровских времён

Состав:

  1. 40г семян аниса;
  2. 1,5л крепкого самогона;
  3. полстакана сахарного песка;
  4. полстакана воды.

Семена аниса помещают в стеклянную банку, заливают самогоном и дают постоять 10 дней. Из тёплой воды и сахара готовят сироп и добавляют его к напитку. Далее настойку процеживают через марлю. Полезное снадобье готово! Такой продукт любил принимать сам Пётр I.

Бабушкин рецепт

Состав:

  1. 30г семян аниса;
  2. 1,5л самогона;
  3. 10 штук фундука (лесного ореха).

Орехи и пряность отправляют в банку и заливают самогоном. Дают настояться на протяжении двух недель. Затем жидкость фильтруют. Крепкий ароматный напиток готов к употреблению!

Анисовая настойка для общего укрепления здоровья

Анисовая настойка
Состав:

  1. 40г плодов аниса;
  2. Стакан самогона.

Плоды аниса помещают в полулитровую банку и заливают самогоном. Напитку дают настояться в течение 10 дней. Готовое целебное средство принимают по 20-25 капель 3 раза в сутки. Оно повысит иммунитет, и укрепит организм.

Некоторые рекомендации по употреблению

Анисовая настойка – хороший помощник пищеварительной системы, для простудившегося организма. Только употреблять его нужно в меру. Приём напитка в больших количествах негативно сказывается на печени.

В качестве профилактики настойку аниса принимают по 1ч ложке 3 раза в сутки. Иногда её используют для полоскания горла. В таком случае разводят столовую ложку настойки в стакане тёплой воды.

Такой продукт боится солнечного света, поэтому его лучше хранить в затемнённой посуде и в тёмном месте.

Видео: рецепт на водке



Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх