Делаем виски из самогона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


Скажите: виски благородный напиток и дорого стоит? Вовсе нет, зная некоторые секреты, хорошую имитацию можно приготовить и в домашних условиях из обычного самогона.

Секреты приготовления самогонного виски

data-ad-format="link">

Для того, чтобы приготовить виски из самогона в домашних условиях, не понадобится больших затрат и ресурсов, даже новичкам сделать этот напиток будет по плечу.

  1. Для любого рецепта подойдет лучше зерновой самогон, особенно пшеничный, поскольку он близок к оригиналу виски.
  2. Самогон должен быть хорошо очищенным, иначе примеси испортят конечный вкус продукта.
  3. Поскольку оригинал виски настаивают в дубовых емкостях в течение нескольких лет, то для домашнего приготовления используется хороший дубовый экстракт, что ускорит процесс в несколько раз и придаст ему красивый коричневый оттенок. Дубовая кора продается в любой аптеке, и стоит совсем недорого.
  4. Вся посуда и инструменты, которые будут задействованы в процессе приготовления, обязательно должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить вкус продукта.

Выполняя эти советы, любой рецепт даст положительный результат. Итак, приступим к самым популярным рецептам приготовления.

Классический рецепт

Классический рецепт виски из самогона
Чтобы сделать виски используя рецепт, понадобится минимум затрат и времени приготовления. Он является самым доступным, прекрасно поможет сделать любые посиделки друзей праздником души.


Ингредиенты:

  1. 3 литра очищенного крепкого самогона (не менее 45%);
  2. 75 грамм дубовой коры;
  3. Самостоятельно сожженная любая древесина в количестве 50 грамм в виде пепла;
  4. 7-8 штук свежей кураги или чернослива.

В стеклянную емкость, которая будет использоваться для приготовления, засыпать пепел из угля, кору дуба, чернослив или курагу.

Залить половиной самогона(1,5 литра) и тщательно перемешать все ингредиенты, затем долить оставшиеся 1,5 литра. Емкость подобрать так, чтобы она была заполнена до самого верха.

Полученную настойку поставить настаиваться минимум на 2 недели в прохладное, темное место. Завершить процесс приготовления процеживанием через несколько слоев марли. Напиток готов к употреблению. Как видите рецепт прост.

Рецепт на дубовых брусочках с имитацией выдержки

Рецепт виски на дубовых брусочках
Чтобы сделать виски используя этот рецепт понадобятся некоторые затраты, но результат того стоит.
В первую очередь, необходимо подготовить дубовые рейки, кусочки или колышки таких размеров, чтобы она поместились в трех литровый бутыль.

Во вторых, самогон для приготовления должен быть очень крепким, не менее 50 %.

Секреты приготовления:

  1. Подготовленные дубовые кусочки обернуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 3 часа:
    1. 120 градусов – виски будут иметь легкий дубовый аромат;
    2. 150 градусов – придадут будущему напитку выраженный дубовый привкус;
    3. Выше 210 градусов – получится шотландский сорт, с привкусом дыма;
    4. Выше 270 градусов – терпкий вкус миндаля будущему напитку обеспечен.
  2. Высушенные в духовке дубовые кусочки положить в бутыль и добавить самогон. Плотно закрыть и оставить настаиваться не менее 3-4 месяцев в прохладном месте. Но если иметь терпение, то сделать по этому рецепту можно виски, лучших сортов, если выдержать его несколько лет.

Этот рецепт сравнится с лучшими именитыми производителями по качеству полученного продукта. Закончить приготовление фильтрацией продукта с помощью нескольких слоев марли от остатков коры и древесного угля.

Совет: древесина должна быть плотно покрыта фольгой, можно обернуть каждый брусочек несколько раз, в противном случае появится очень много дыма, и находиться на кухне будет просто невозможно.

Виски на дубовых опилках

Рецепт виски на опилках. Чтобы сделать напиток по этому рецепту, понадобятся кора и дубовые опилки. Технология аналогична предыдущему рецепту с брусочками, только вместо них использовать опилки.

Совет: для уменьшения дубильных веществ, которые находятся в большом количестве в опилках, их предварительно необходимо запарить в кипятке.

Экспериментируйте, и приготовленный вами напиток станет неотъемлемой частью угощения на любом застолье. Вот такое рецепт.

Видео


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх