Готовим лимончелло на самогоне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...

 


Если вы любитель ликеров, приготовленных в домашних условиях, то эта статья для вас. Лимончелло из самогона – универсальный напиток, который понравится всем, а мы подскажем лучшие рецепты.

Основные ингредиенты

 

Ингредиенты лимончелло

  1. Как видно из названия, основной компонент – это лимон. Он обеспечивает этот напиток витамином С. Перед приготовлением в первую очередь необходимо подготовить лимон. Для этого его надо помыть теплой водой и снять всю цедру. Цедра – это верхняя окрашенная корка плода. В ее составе находится эфирное масло, которое придает ему аромат. При снятии кожуры будьте очень внимательны и не заденьте белую мякоть лимона, чтобы напиток не получился горьким. Цедру можно потереть на крупной терке, а можно порезать на мелкие кусочки. Не смешивайте лимонную и апельсиновую цедры, это может отразиться на качестве вкуса.
  2. Традиционно в качестве алкогольного составляющего используют спирт 96%. Однако производители и непосредственные потребители ликера утверждают, что по рецептам приготовления в домашних условиях из самогона лимонный ликер получается не хуже. Что по своей сути самогон? Это крепкий алкогольный напиток, который готовят по универсальному рецепту в домашних условиях.
    Как и любой другой алкоголь, он вреден для здоровья и опасен в увеличенных дозах.

    Однако, если самогон прошел процесс очистки и фильтрации, то процент опасности соединений для здоровья человека заметно снижается.

    Приготовленный по всем правилам, с учетом всех технологий, самогон может по своим качествам превзойти и водку.

  3. Вода обычная или дистиллированная. В некоторых рецептах вместо воды используют лимонный сок, учтите, что в таком случае напиток может получиться очень кислым. При желании, магазинный напиток можно добавить в сироп.
  4. Сахар-песок. Если ликер получится слишком сладким, его можно разбавить, например, минеральной водой.

Приготовление

 

Процесс приготовления всех рецептов в домашних условиях сводится к следующему технологическому процессу. Цедра лимона заливается крепким алкоголем (спирт, водка, самогон) и настаивается. Это делается для того, чтобы лимон передал свои эфирные масла и полезные вещества. Одной недели для настаивания достаточно, но после трёх недель вкус и аромат становятся более насыщенными. Далее из воды и сахара готовится сироп, который в конце приготовления в домашних условиях непосредственно смешивается с самогоном для вкуса. Это конечный результат.

Лимончелло является калорийным напитком (724кКал) с высоким содержанием углеводов (62,9 грамм).
На 1 литр самогона берется 10 лимонов. Выход ? 2,6 литра чистого напитка.

Рецепты

Рецепты лимончелло
Традиционный рецепт в домашних условиях

  1. Цедру лимона (обязательно без белой мякоти) порезать и сложить в банку.
  2. Крепким очищенным самогоном все залить и закрыть плотно крышкой.
  3. Емкость поставить в теплое место (не ниже +20°С) и оставить там примерно на две недели. Защищайте настойку от прямых солнечных лучей и старайтесь ежедневно взбалтывать содержимое.
  4. По истечении времени полученную жидкость пропустите через сито.
  5. Приготовьте сироп. Для этого подогрейте в кастрюле 500 мл очищенной воды, добавьте в нее 450 грамм сахара.
  6. После закипания постоянно мешайте настойку, снимая пенку. Время кипения – 3-5минут.
  7. Остудите сироп.
  8. Смешайте процеженный самогон с сиропом и разлейте по стеклянным бутылкам.
  9. Поставьте их в прохладное место и примерно через неделю настойка готова к употреблению.

Быстрый рецепт приготовления в домашних условиях

 

  1. Срезанную цедру лимона аккуратно укладываем в банку.
  2. Содержимое заливаем самогоном и герметически закрываем крышкой.
  3. Ставим в холодное место на одну неделю.
  4. Из сахара и воды готовим сироп.
  5. Процеживаем настоянный алкоголь и смешиваем его с сиропом.
  6. Разливаем все в емкости и ставим в холодильник.

Рецепт приготовления в домашних условиях с медом и имбирем

  1. Мелко нарезанную цедру и натертый имбирь необходимо залить самогоном. Оставляем настаиваться примерно на две недели.
  2. При приготовлении сиропа можно добавить 30-50 грамм меда.

Употребляют лимончелло в холодном виде. Для большего эффекта сами бокалы должны быть охлажденными, также в них можно добавить кубики льда. Является основным компонентом некоторых видов коктейлей.

Пьют ликер небольшими глотками, немного задерживая во рту. Никогда не подают его в качестве аперитива. Будьте осторожны с этим напитком. Несмотря на то, что он легко пьется, крепость в 40° свое дело сделает.

Умеренное употребление этого изысканного вкусного напитка из лимона только разнообразит требовательный вкус гурмана. Вот такой рецепт.

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх