Технология приготовления коньяка из самогона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

 


Для приготовления коньяка используется исключительно виноградный спирт и специальная технология, а также выдержка в настоящих дубовых бочках. Несмотря на это, приготовить коньяк в домашних условиях из самогона может практически каждый. А полученный результат из самогона, хоть это и будет имитация популярного алкогольного напитка, приятно удивит превосходными вкусовыми качествами. Рецепт вы можете увидеть ниже.

Время приготовления коньяка в домашних условиях минимально, учитывая, что настоящий напиток готовится в течение многих лет, ведь выдержка в дубовых бочках является главным составляющим в производстве. Существует довольно большое количество рецептов, которые готовятся в домашних условиях. Они отличаются не только технологией, но и степенью сложности. Для начала можно испытать свои силы на более простых и классических рецептах.

Классический рецепт

 

Рецепт коньяка из самогона в домашних условиях
Этот традиционный рецепт проверен временем, именно с него рекомендуется начать приготовление благородного напитка. Не стоит сразу же делать большое количество коньяка, для начала можно ограничиться объемом в 3 литра самогона.

В процессе потребуются следующие ингредиенты:

  1. Непосредственно самогон (3 литра);
  2. Треть стакана перегородок от ореха (грецкого);
  3. 1 ч. л. черного чая, можно крупнолистового;
  4. Семена тмина (достаточно 1 ч. л.);
  5. Шесть бутонов гвоздики;
  6. Сахар ванильный;
  7. 3 г. лимонной кислоты;
  8. На кончике ножа калия перманганат.

Коньяк в домашних условиях приготовить невероятно просто. Все что потребуется, это добавить в очищенный самогон комнатной температуры, перманганат калия или, как ее еще называют, марганцовку и перемешать. Затем в произвольном порядке в емкость с самогоном добавляют все представленные ингредиенты.

Вот такое рецепт. Можно делать это в несколько этапов. Например, добавить бутоны гвоздики, чай и внутренности (перегородки) орехов и тщательно перемешать. После чего высыпать ванильный сахар, кислоту лимонную и тмин. Еще раз перемешать все содержимое и плотно закрыть банку.

Все что осталось, это убрать будущий коньяк в темное место на 6-7 дней. Следует придерживаться определенного температурного режима во время выдержки напитка, это 17-22 ?С.

Завершающий этап приготовления в домашних условиях благородного напитка из самогона – фильтрация. Данный рецепт не только прост, он занимает минимум времени и финансовых затрат.

Коньяк из самогона

 

Рецепт максимально близко приближает к вкусу всеми любимого напитка, однако, на его приготовление, а точнее, на «созревание», понадобится гораздо больше времени. Технология максимально проста. Помимо самогона важным компонентом является именно дубовая кора (рекомендуется использовать хорошо высушенную и дробленую на мелкие кусочки).

Измельченную сухую кору дуба необходимо разместить в банках объемом 3 литра, но не очень плотно, ведь именно на ней будет настаиваться напиток в домашних условиях. В банку добавить 3 столовые ложки обычного сахара и залить все это самогоном, который предварительно нужно разбавить до 45 градусов.

Банку следует максимально плотно закрыть и убрать в прохладное место на три месяца. Затем отфильтровать коньяк, приготовленный из самогона.

Видео рецепт коньяка


Коньяк из самогона горячего приготовления

Рецепт максимально прост. Коньяк из самогона горячего приготовления не требует дополнительной выдержки, его можно употреблять уже на следующий день. Вот необходимый список компонентов:

  1. Самогон (3 литра);
  2. Несколько сушеных лавровых листов;
  3. Крупнолистовой чай черный (достаточно одной чайной ложки);
  4. Немного черного перца горошком;
  5. 1 ч.л. кофе;
  6. 100 г сахара;
  7. Ваниль или ванильный сахар (чайная ложка);
  8. Сода (1/2 ч. л.).

Готовится коньяк в кастрюле, в самогон добавляется перец и лавровый лист. Все это ставится на медленный огонь и перед непосредственным закипанием, нужно добавить в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты. Как только будущий коньяк начинает кипеть, нужно сразу же выключить газ. После того, как коньяк остынет, его следует отфильтровать.

Экспресс рецепт коньяка

 

Еще один рецепт приготовления элитного напитка, который требует минимум времени. В заранее разбавленный до 45 градусов самогон в объеме трех литров, добавляют измельченную дубовую кору (2 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Содержимое хорошо размешивается. Затем добавляются следующие ингредиенты по две столовые ложки – сушеный шиповник, трава зверобоя и черный чай, лучше использовать крупнолистовой.

В самом конце необходимо добавить немного корицы и ванили и черный перец 7-8 горошин. Снова нужно перемешать хорошенько содержимое и постараться закрыть получившийся алкогольный напиток максимально плотно. Этот рецепт предусматривает выдержку коньяка в течение трех дней.

Стоит отметить, что вкусовые особенности напитка, приготовленного по данному рецепту, немного отличаются от традиционного вкуса коньяк. Однако, тонкий аромат и облагороженный вкус придется по нраву многим ценителям. Надеюсь, вам подошел какое ни будь рецепт благородного напитка из самогона.

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх