Готовим абсент из самогона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

data-ad-format="link">


Некогда культовый напиток, закрепивший за собой прозвище «Зеленый чародей», доступен благодаря раскрытому рецепту. Конечно, в конце 18 века половина Европы и не мечтала о том, чтобы приготовить в домашних условиях не скудную выпивку, а знатный напиток, доступный творческим людям и армейской знати.

Доступны рецепты для получения абсента из самогона, причем их несколько. Разобрать технологию стремятся многие «домашние бутлегеры», чем далее и займемся.

Классика Франции

Абсент
Что требуется для нужного результата? Конечно, соблюдение пропорции! Это главное условие. Для домашнего (некоммерческого) изготовления не запрещено экспериментировать с крепостью и насыщенностью. Французский рецепт принято расписывать с ориентиром на литр алкогольного напитка.

Вот с чего начинаем, рецепт:

  1. Потребуется природная горькая полынь. Точнее в рецепте сказано про семенную ее часть без стеблей и листьев. На литр не более 25 грамм.
  2. Анис (семена аниса) 50 грамм.
  3. Фенхель (семена фенхеля) 50 грамм.
  4. 0,95 литра спирта. В домашних условиях используют строго пищевые спирты. Для абсента нужен спирт в 85%.

Не сложно догадаться, что перечисленные растительные семена смешивают и замачивают в спиртовом растворе. Для чего это нужно? Так из растений проще извлечь нужные компоненты.

Для быстроты процесса в данном рецепте предусмотрено два вида замачивания: горячее (паровое и песчаное) или холодное (обычная настойка).

Замачивают когда как: если ингредиенты более твердой структуры (попались крепкие семена), то лучше сократить ожидание, устроив горячее замачивание.

Чего добиваемся данным процессом? Эфирные масла – вот весь секрет.

Совет! Холодную настойку требуется выдержать не менее 7 дней, да и больше тоже можно, если есть сомнения.

Домашняя перегонка

Рецепт предполагает наличие жидкости, поэтому на нашу настойку нужно 0,5 литра чистой воды.

Далее процесс переходит к перегонной установке. На техническом языке потребуется дистиллятор. В домашних условиях новички используют лабораторное оборудование со штативом, колбой, стеклянным змеевиком и простейшим источником огня.

Процесс перегонки завершается до полного испарения жидкости. Обработанный дистиллят – как раз 0,95 литра. Набрав этот объем, лучше выполнить фильтровку через пару салфеток с марлей.

Важно! Наука в том, чтобы не перегреть остатки трав в самом конце, но и не убрать с огня слишком рано, потому что концентрация эфирных масел на самом дне.

Что главнее алкоголя в абсенте? Даже домашний рецепт подразумевает наличие эфирных масел. Те же семена полыни, брошенные в спирт, отдают природный ингредиент, но без перегонки явного или насыщенного вкуса именно эфирного масла не добиться.

Еще до замачивания все ингредиенты проходят ручную сортировку. При тщательной фильтрации оставляют лишь свежие части растений или семян, имеющие визуально живой цвет. Несвежие или поврежденные ингредиенты для рецепта не подойдут. Их составляющие испортят вкус, добавив горечи.

Про дистиллят

Абсент из самогона
Долгожданные 0,95 литра по рецепту имеют оттенок схожий с продуктами жизнедеятельности живого организма. Поэтому нужно придать цвет свежей травы (он же зеленый) дистилляту.

Все просто, рецепт:

Берут ложечку высушенной полыни (10грамм), иссопа (10 грамм) и мелисы (5 грамм). Находка вот в чем: подкрашивают часть напитка, а точнее 0,4 литра.

Далее красители измельчают почти в порошок. И этот состав смешивается с отмеренными 0,4 л. Окраска производится в паровой бане. Речь идет о помещении емкости с напитков в нагретую посуду большего размера. Профессионалы отдают предпочтение медным изделиям.

Что вытапливают? Натуральный краситель. По терминологии — хлорофилл. Получив нужный цвет, домашний абсент фильтруют от трав.

Напиток требует градуса по рецепту, поэтому ту часть дистиллята, что была окрашена, требуется разбавить до классических 74 градусов. Спиртометр упростит задачу до элементарного.

Итог

Получившийся 1 литр абсента по французскому (легкому) рецепту нужно выдержать. По всем рецептам нужно старить, ведь такова реакция масел. Что делаем? Убираем напиток в темный шкаф на хранение. Вот такой рецепт приготовления данного напитка в домашних условиях.

Видеорецепт



Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Самогон и Брага © Наверх